Берём
Для котлет:
700 граммов фарша,
1 лук,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо.
Специи (их берём по вкусу): паприка, чёрный перец, красный перец, зелёный перец, соль.
Зажарка: 50 мл. растительного масла, две луковицы, 1 красный болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 7 картофелин, лавровый лист, вода.
Приготовление:
Начнём с котлет. В мясной фарш добавляем яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш будет вкуснее, если его тщательно отбить руками в миске или на рабочей поверхности. В процессе волокна мяса соединятся, что придаст конечному блюду более интересную структуру. Из получившиеся смеси также руками формируем котлеты.
Теперь нагреваем сковородку с растительным маслом и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанный зелёный и красный перец, тушим всё вместе 5 минут и кладём столовую ложку томатной пасты, затем добавляем нарезанную кубиками морковку и жарим 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Разрезаем картофель поперёк на 4 равные части, засыпаем в наше «рагу» и выкладываем сверху сформированные котлетки, заливаем стаканом воды и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев