Ингредиенты🥕:
1. Бедро куриное — 800 г
2. Крупа гречневая (1 стакан = 240 мл) — 1,5 стак.
3. Лук репчатый (крупный) — 1 шт
4. Морковь (вес = весу лука) — 1 шт
5. Перец сладкий — 1 шт
6. Чеснок — 2 зуб.
7. Соус (для жарки "Вок", если нет - замените на соевый соус) — 3 ст. л.
8. Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
9. Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
10. Вода — 1,5 стак.
11. Сливки (жирность 10%) — 0,3 стак.
12. Перец черный (молотый)
13. Соль
1. Подготовленные куриные бедрышки разрезаем на части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.
2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.
3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.
4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь - соломкой.
5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.
6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук.
7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.
8. Кладем морковь...
9... и через 2-3 минуты нарезанный соломкой сладкий перец.
10. Тушим до готовности овощей.
10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...
11... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.
13. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.
15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев