Ингредиенты🥕:
1. Карась (очищенный, нарезанный на порционные куски, у меня 4 кусочка, можно вместо карася взять карпа) — 500 г
2. Яблоко (типа Антоновки) — 2 шт
3. Лук-порей (~10 см белой части)
4. Вино белое сухое (использовала вино ДИОСКУРИЯ) — 30 мл
5. Масло сливочное (небольшие кусочки, на каждую рыбку)
6. Сок лимонный — 1 ч. л.
7. Сметана (15% жирности) — 3 ст. л.
8. Соль — по вкусу
9. Перец белый — по вкусу
10. Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовить продукты.
Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).
На дно сотейника вылить растительное масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.
Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя
На лук - кусочки рыбы.
Влить лимонный сок и вино.
Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
У меня это заняло ~ 40 мин.
Можно пару раз перевернуть кусочки.
За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла
Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
Такое количество жидкости должно получится.
Уварить так, чтобы осталась половинка.
(уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)
Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.
Положить рыбу в соус, прогреть.
Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев