ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
● Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
● Сыр твёрдый — 150 г
● Помидор — 1-2 шт.
● Болгарский перец — 1-2 шт.
● Зелень (любая) — 50 г
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соус томатный — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Для стройной фигурки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананасы консервированные – 0,5 банки
● Куриная грудка без кожи – 1 шт
● Яйца – 5 шт
● Сыр твердый – 200 грамм
● Майонез
● Клюква – для украшения
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить. Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.Сыр нарежьте кубиками.Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.Посолите и заправьте майонезом по вкусу. Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой. И еще одно фото праздничного куриного салата с ананасами.
СЫТНЫЙ СЭНДВИЧ
Ммм...фаст-фуд дома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
● Ломтики хлеба — 8 шт.
● Ломтики помидоров — 8 шт.
● Ломтики мяса — 8 шт.
● Ломтики сыра — 4 шт.
● Листья салата — 4 шт.
● Красный лук — по вкусу
● Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Выкладываем два ломтика помидора, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
Комментарии 78