Домашние творожные сырки в шоколаде – лучше, чем магазинные! 
Эти сырки – просто находка для сладкоежек! Нежный творожный слой, сюрприз из конфеты внутри и хрустящая шоколадная глазурь – разве можно устоять?


Ингредиенты:

Шоколад – 270 г (лучше тёмный или молочный)

Творог – 400 г (жирный, мягкий)

Сахар – 2 ст. л.

Конфеты – по желанию (карамельки, трюфели или орехи)

Приготовление:

Готовим шоколадную основу
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами).
Смазываем формы (силиконовые или для кексов) растопленным шоколадом.
Отправляем в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад застыл.

Делаем творожную массу
В миске смешиваем творог с сахаром до однородности. Можно слегка взбить блендером, чтобы масса стала воздушной.

Собираем сырки
В шоколадные формочки выкладываем немного творожной массы.
В центр кладём конфету.
Сверху – ещё слой творога.
Закрываем всё оставшимся шоколадом (можно просто смазать кисточкой).

Замораживаем

Отправляем в морозилку на 20 минут.

Готово! Домашние сырки лучше есть слегка охлаждёнными – так они будут особенно вкусными!

Приятного аппетита!


Домашние творожные сырки в шоколаде – лучше, чем магазинные!
Нет комментариев