Ингредиенты на 3-литровую банку:
Свежая капустка – 1 небольшой кочан
Свежая морковка – 1 шт.
Чесночок – 3 зубца
Лук репка – 1-2 шт.
Сладкий перец (красный) – по вкусу
Любая зелень по вашему вкусу
Маринад:
Чистая вода – 1,5 литра
Без добавок соль – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло – 1/2 стакана
Сахар – 4 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% – 1 ст. ложка
Приготовление:
Для начала подготовьте овощи: капусту нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, лук и болгарский перец нарежьте кольцами или полукольцами. Зелень также нарежьте, если используете.
Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте в глубокой миске, стараясь не мять капусту слишком сильно. После этого равномерно уложите смесь в чистую 3-литровую банку.
Теперь займитесь маринадом: в кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, добавив соль, растительное масло, сахар и уксус. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились в жидкости.
Горячим маринадом залейте овощи в банке так, чтобы все содержимое было покрыто. Закройте банку пластиковой крышкой.
Оставьте салат на сутки при комнатной температуре, чтобы он полностью остыл и пропитался маринадом. По истечении этого времени можно убрать банку в холодильник.
Готово! Вы сможете наслаждаться хрустящей, ароматной капустой через пару дней. Этот салат отлично подходит как для быстрого употребления, так и для зимних заготовок – в таком случае, закрутите банки железными крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев