Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне
Ингредиенты
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.
Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.
Проолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.
Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.
Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.
Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.
В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет.
Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.
Нет комментариев