1 ч 4 порции
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Рис – 50 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис предварительно отварить почти до готовности и промыть холодной водой.
2. С филе индейки срезать все прожилки и нарезать мясо на кусочки.
3. Перемолоть индейку в блендере так, чтобы мясо осталось мелкими кусочками.
4. Рис и фарш выложить в миску.
5. Одно яблоко нарезать на крупные дольки.
6. Второе яблоко и луковицу нарезать кубиками. Потушить всё 3-4 минуты с растительным маслом на среднем огне.
7. Добавить обжаренные лук и яблоки в миску с фаршем. Сюда же добавить половину сока, который получился при тушении.
8. Посолить и поперчить.
9. Все ингредиенты хорошо перемешать.
10. Перцы разрезать вдоль на «лодочки», удалить семенные коробочки и промыть.
11. В форму для запекания вылить оставшийся после тушения лука и яблок сок. Разложить фарш в половинки перцев и поставить их в форму.
12. Между перцами разложить дольки яблок. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
13. Затем посыпать перцы натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 5-7 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев