Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 1 ст. ложка
Сок апельсиновый - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.
Шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.
Шаг 3 Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.
Шаг 4 Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.
Шаг 5 Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.
Шаг 6 При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев