50 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для супа:
- сладкий перец средний - 4 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- молотая паприка - 1 ч.л.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- куриный или овощной бульон - 700 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Для курицы:
- куриное филе - 3 шт.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
2. Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
3. Лук и чеснок мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.
5. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
6. Вливаем бульон.
7. Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.
8. На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.
9. Нарезаем на кусочки. Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев