40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- средняя луковица - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- маринованные перчики чили халапеньо - 30 грамм
- молотая зира - 1 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 1 литр
- концентрированное молоко без сахара - 400 грамм
- консервированная кукуруза - 300 грамм
- отварные куриные окорочка - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лимон небольшой - 1/2 шт.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей – ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
3. Вливаем бульон. Добавляем соль.
4. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.
5. Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев