1 ч 20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 6 шт.
- Фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Приправа для мяса – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Семена белого кунжута – 1 ст. л.
- Кетчуп – для подачи.
Приготовление:
1. Вымойте картофель щёткой, очистите и нарежьте крупными кубиками. Опустите кубики в кипящую подсоленную воду. Варите на среднем огне 15–20 минут. Отвар слейте. Дайте картофелю немного остыть.
2. Вбейте яйцо. При необходимости посолите.
3. Разомните картошку в пюре.
4. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 30 грамм сливочного масла и всыпьте лук.
5. Тушите лук на маленьком огне в течение 5 минут до прозрачности.
6. Выложите в сковороду фарш. Посыпьте приправой для мяса и солью, учитывая наличие соли в приправе. Хорошо перемешайте.
7. На рабочей поверхности расстелите большой лист бумаги для выпечки. Смажьте его оставшимся размягчённым сливочным маслом. Выложите картофельное пюре в виде прямоугольника, длина которого должна быть чуть меньше длины противня.
8. Распределите поверх картофельной массы мясной фарш, как показано на фото.
9. Поднимая длинный край пергамента, сверните рулет до середины. Затем поднимите противоположный край и сверните рулет окончательно.
10. Получившийся рулет накройте свободными краями пергамента. Положите рулет на противень.
11. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов. Отправьте рулет в духовку и запекайте его 20 минут. После пергамент раскройте, посыпьте рулет кунжутом и продолжайте запекать ещё 15–20 минут.
12. Аккуратно переложите рулет из картофеля с фаршем на разделочную доску. Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 3 сантиметра и подавайте на стол. В соуснике подайте кетчуп. Но и со сметаной такой рулет великолепно сочетается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев