Печенье с сахаpной ароматной хрустящей корочкой. Готовится быстро и вкусно к чаю.
Ингредиенты на ~28 штук (480 г):
1 яйцо
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л сметаны
250 г муки
0,5 ч.л разрыхлителя
Сахар - 30 г
1 ч.л корицы (для посыпки)
Приготовление:
1. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать.
2. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку замесить очень мягкое тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Посыпать сахаром с корицей.
4. Разрезать на ромбы и выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев