ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное – 30 г
- Морковь – 300-400 г
- Сыр плавленый – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 50-70 г
- Листья салата – 7-8 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки;
2. С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень;
3. В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером;
4. Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков;
5. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре;
6. Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У меня получилось 7 блинчиков;
7. Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке;
8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке;
9. В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности;
10. На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку;
11. Укладываем сверху лист салата;
12. Сворачиваем достаточно плотный рулет;
13. Так проделываем со всеми заготовками;
14. Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев