ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоёное (бездрожжевое) - 300 г
- Кабачок - 360 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 20 г
- Кунжут - 2 ч. ложки
- Мука (для раскатывания теста) - 0,5 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки (или по вкусу)
- Масло подсолнечное - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на время приготовления начинки. Включите духовку для разогрева до 220 градусов;
2. Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите;
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук с чесноком и обжарьте на среднем огне 1 минуту;
4. Кабачок промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок максимально тонкими кружочками (можно использовать обычный нож, овощечистку или тёрку-мандолину);
5. Выложите кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости;
6. Обжаренные кабачки переложите со сковороды в миску;
7. Яйца разбейте в миску. Половинку яичного желтка переложите в пиалу (для смазывания пирога), остальные яйца взбейте вилкой;
8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке;
9. К кабачкам перелейте яичную смесь и добавьте тёртый сыр;
10. Перемешайте. Начинка для пирога готова;
11. На присыпанном небольшим количеством муки столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите его в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста свисали за бортик формы. Часто наколите дно вилкой;
12. Переложите в форму на тесто начинку;
13. Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился неширокий бортик и начинка была хорошо видна;
14. Оставленным ранее желтком смажьте край теста;
15. Посыпьте смазанный край теста кунжутом. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кабачковый пирог при температуре 220 градусов 30-35 минут;
16. Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов;
17. Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть;
18. Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев