Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
копчености и колбасы — 600 г;
соленый огурец (желательно хрустящий) — 200 г;
оливки без косточки — 100 г;
каперсы — 50 г;
одна луковица;
одна морковь;
два красных сладких перца;
перец чили — 10 г;
чеснок — 5-7 зубчиков;
томаты в собственном соку — 1 банка (400 г);
перец, лавровый лист, копченая паприка.
Приготовление:
В первую очередь отвариваем телятину. Шеф-повар рекомендует варить суп на второй воде. То есть первый раз залейте мясо холодной водой, дайте закипеть и вылейте воду, промыв мясо. Снова залейте водой и варите бульон. На это уйдет около часа.
Лук мелко порежьте, морковь натрите. Болгарские сладкие перцы почистите, порежьте и бросьте в блендер. К перцам добавьте чеснок, томаты и чили. Все это перебейте в однородную массу.
Все колбасы порежьте одинаковыми кубиками. Хороший набор: это охотничьи колбаски, салями, копченая курица. Можно взять и бастурму.
Лук обжарьте с морковью, через несколько минут добавьте копченое мясо и хорошо поджарьте. Добавьте порезанные соленые огурцы. Жарьте еще несколько минут и залейте томатно-перечным соусом.
Если вы брали не ребра, то надо достать мясо из бульона и нарежьте кубиками и положите его обратно. Далее добавьте зажаренные овощи, мясо с огурцами и соусом. Солянку можно не солить, просто добавьте рассол из огурцов и каперсов по своему вкусу. Последней добавьте копченую паприку.
Солянка готова. Подавайте ее со сметаной, кусочком лимона и оливками. Но вкуснее она будет, когда настоится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев