Ингредиенты:
фарш — 500 г;
картофель — 4 шт;
помидоры свежие или в собственном соку — 350 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
болгарский перец — 1 шт;
томатная паста — 1 ст. л;
зелень — 1 пучок;
рис — 70 г;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — для жарки;
вода — 3 л;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Овощи помойте, очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности, затем выложите натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиком. Когда овощи будут готовы, приправьте их специями, выложите к ним очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. ушите 5–10 мин. После этого переложите томатную заправку в кастрюлю и залейте водой.
На 500 г фарша вы можете взять 1 яйцо, 1 измельченную луковицу и любимые специи. Также можно добавить рис и панировочные сухари. Смешайте фарш и сформируйте шарики.
Доведите воду до кипения и переложите туда фрикадельки, нарезанный картофель и варите в течение 15 минут. Затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут. И напоследок добавьте порезанную зелень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев