Ингредиенты
150 г картофеля;
100 г моркови;
250 г куриного филе;
80 г консервированного зеленого горошка;
2 яйца;
4 столовые ложки майонеза;
1 г соли;
1 г черного молотого перца.
Приготовление
Отварить овощи, яйца и куриное филе. Мясо остудить в бульоне, так оно будет более сочное и нежное.
Очистить овощи, нарезать кубиками и переложить в салатник.
Яйца и соленые огурцы тоже нарезать кубиками, добавить к овощам.
Нарезать курицу. С горошка слить жидкость. Мясо и горошек переложить в салатник.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать. Можно добавить еще мелко нарубленный укроп. Выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца, посыпать зеленым луком.
Особенно вкусным этот салат получается с домашним майонезом на желтках. Салат "Столичный" так же, как и "Оливье", можно подавать в тарталетках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев