Лимонные булочки
Ингредиенты:
3 лимона
Для теста
Дрожжи (можно сухие) - 1 пакетик
3/4 стакана теплого молока
1/2 стакана слив масла + еще немного (3-4 стол ложки)
1/4 стакана сахарного песка
Ванилин - 1 пакетик
4 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 крупных яйца.
Для начинки
1 стакан сахарного песка
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Для соуса:
120 грамм мягкого сливочного сыра ( брала Маскарпоне, потратила все 250 гр что было в упаковке.. так как по виду показалось что маловато будет, ну и можно было еще, думаю... 120 гр точно бы не хватило, имхо)
1 стакан сахарной пудры
Ингредиенты:
Снимаем цедру с лимонов.. цедру делить на 3 части. Сок 1 лимона выжать. В теплом молоке разводим дрожжи (примерно на полчаса или до явных пузырьков) - я бы еще добавила туда немного из дозы сахара, но и так получилось отлично все, в полученную опару добавляем размягченное масло, сахар, ванилин и один стакан муки. Размешиваем. Можно миксером. Как вымесили, добавляем соль, мускатный орех, цедру одного лимона, 2 яйца и оставшуюся муку - смотрим по консистенции - нормальная консистенция хорошего мягкого, не тугого дрожжевого теста. Поставить в теплое место на час примерно - должно увеличиться как минимум раза в два. Пока тесто подходит, делаем начинку... 1 стакан сахарного песка смешиваем с мускатным орехом и имбирем, разминаем с еще одной 1/3 цедры лимона... растираем... Добавляем сок 1 лимона, растираем. Как подошло - выкладываем на посыпанную мукой доску, еще вымешиваем и раскатываем прямоугольник. По рецепту - 25 на 40 см. Так и делала. В следующий раз попробую поменьше сделать, а то не очень удобно. На раскатанный пласт теста размазываем немного сливочного масла (примерно 3-4 ст ложки). Сверху равномерно намазываем начинку. Потом по длинной стороне насколько можно плотно скатываем рулет. Получается колбаска длинная такая.. ее подкатываем еще, чтобы начинка лучше прилепилась к тесту. Режем острым ножом на 12 одинаковых чурбачков. На месте среза залепляем по типу чашечки цветка, чтобы начинка наша ароматная не вытекла, кладем в противень (тут нужен глубокий, размером 20 на 30 см примерно). Тут главное распределить их равномерно. Ставим в теплое место, накрываем целлофаном и полотенцем, еще на час. Подходят просто феноменально! Суем в разогретую духовку (ок 180 градусов) и ждем-с... Вернее - ждем-с не просто так, а делаем соус... Взбиваем миксером или блендером сливочный сыр, добавляем к нему цедру лимона потом сахарную пудру, все взбиваем хорошенько. Как только булочки испеклись и подрумянились, вынимаем их и заливаем сразу соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев