Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Сырно-Томатные чипсы из лаваша

Рецепт
Лаваш половина большого листа ≈ 60 г
Сыр твёрдый 50 г
Йогурт греческий или сметана 10% 40 г
Томатная паста 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Сыр потереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать. Смешать сыр, укроп, томатную пасту и йогурт/сметану. Полученной смесью смазать сверху лаваш. Порезать лаваш на кусочки.
Противень застелить пергаментом (к фольге у меня прилипал) и выложить чипсы.
Запекать при температуре 170 градусов 6-8 минут.
‼️Следить за чипсами, быстро начинают подгорать.
‼️Можно добавить специи по вкусу
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Сырное оливье

Рецепт
Говядина 400 г (можно заменить на курицу)
Картофель 2 шт (больших)
Морковь 1 шт (средняя)
Яйца 3 шт
Зелёный горошек (замороженный) 150 г
Огурец 2 шт (средних)
Сыр 70 г
Зелёный лук ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍶Заправка
Сметана 10% 3 ст.л
Горчица зерненая 1 ч.л (можно обычную, но если горчица острая, то лучше уменьшить кол-во)
Говядину, яйца, картофель, морковь отварить. Горошек отварить в течении 3-5 минут.
Порезать кубиками говядину, картофель, морковь, яйца, огурец. Сыр потереть. Лук мелко порезать.
Все смешать и заправить смесью сметаны и горчицы.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

​​Куриное филе в сырном соусе

🍗Куриная грудка-1шт
🍗Йогурт натуральный-250г
🍗Сыр нежирный-50г
✅Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде
✅Посолите и поперчите
✅К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь
✅Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте
✅Как только сыр расплавится - можно подавать к столу
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто:
▫️Творог мягкий 350 г или кефир 300 мл
▫️Яйца 3 шт
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▫️Соль и перец
▫️Мука пшеничная ц/з 5-6 ст.л с горкой или смесь 50/50 с рисовой
▫️Кунжут, семечки тыквы и подсолнечника
Начинка:
▫️Яйца 2-3 шт
▫️Лук зелёный пучок
▫️Соль перец
🍽 Приготовление:
Тесто:
▫️Творог мягкий 350 г, яйца 3 шт, разрыхлитель 1/2 ч.л, соль- Взбить венчиком. Творог можно заменить кефиром.
▫️Добавить муку пшеничную ц/з постепенно.
▫️Количество муки регулируем самостоятельно, доводя до консистенции густой сметаны.
Начинка:
▫️Отварить яйца 3 шт- нарезать и смешать с нарезанным луком.
▫️Посолить поперчить.
Вливаем 1/2 теста в силиконовую форму. Сверху на
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Паштет из куриной печени

Рецепт
Куриная печень 350 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Сливочное масло 50 г (дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут)
Укроп (или другая зелень) 15 г (измельчить)
Приправы по вкусу (у меня были чёрный перец и зира)
Вода 130 мл
Печень и лук порезать. Морковь потереть на терке.
Выложить на сковороду печень, морковь, лук, приправы. Налить воду и накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне 10-15 минут. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду.
Измельчить в блендере печень с овощами, укроп и масло.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Бутерброд с тунцом

Рецепт
Ржаной или цельнозерновой хлеб 80 г
Начинка
Тунец консервированный 60 г
Яйцо 1 шт
Помидор 1/4 шт
Лук зелёный
Укроп или другая зелень
Яйцо отварить(можно обжарить без масла) и мелко порезать.
Помидор и зелень порезать.
Все смешать и выложить на хлеб
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Булгур с сердечками и овощами

Рецепт
Булгур 180 г (можно заменить на бурый рис)
Куриные сердечки 400 г
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт среднего размера
Помидоры 200 г
Морковь 100 г
Булгур отварить. Перец, помидоры , лук порезать. Морковь потереть. Выложить на сковороду. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды. Добавить к овощам сердечки, тушить 15-25 минут с небольшим количеством воды на медленном огне. Смешать овощи с булгуром. И потушить ещё 2-3 минуты.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

ПП Ватрушки с чесноком

🥯Творог 1%-300г
🥯Яйцо-3шт
🥯Мука рисовая-60г
🥯Зелёный лук-по вкусу
🥯Чеснок-по вкусу
🥯Сыр 45%-50г
🥯Соль
🥯Разрыхлитель
✅Для теста в ёмкости смешиваем 200г творога, 2 яйца, муку, разрыхлитель
✅Получившееся тесто делим на 3шарика
✅На противине влажными руками формируем ватрушки
✅Разбиваем 1яйцо, перемешиваем и смазываем ватрушку
✅Убираем в разогретую до 180град духовку на 20мин
✅Для начинки в оставшееся яйцо добавляем 100г творога, натёртый сыр, зелень с чесноком и соль
✅Достаем запечённые ватрушки
✅Начинку выкладываем по центру и распределяем
✅Убираем в духовку ещё на 5-7мин, до расплавления сыра
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
Показать ещё