Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Мастика из сгущёнки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и
больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет
достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока
мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё
картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру,
тогда мас
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
1 053 462 просмотра
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

​​Ягодный пирог

Вам потребуется:
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г
Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Засолка сала

Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.
2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данн
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

​​Жаркое из сердечек

Чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))
Как я уже говорила, все очень быстро и просто..
Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного по
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Суфле из куриной грудки

Ингредиенты:
🖇Куриная грудка – 600 г.
🖇Помидоры черри – 80 г.
🖇Брокколи – 80 г.
🖇Лук репчатый – 70 г.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Молоко 2,5 % – 100 мл.
🖇Соль, приправы.
Приготовление:
🖇Филе куриной грудки нарезаем, перебиваем блендером до однородной консистенции.
🖇В миску с фаршем вливаем молоко, вбиваем яйца. Добавляем измельченный лук, соль, приправу для мяса и немного итальянских трав. Хорошо все вымешиваем.
🖇Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху выкладываем и слегка притапливаем в фарш разрезанные пополам помидоры черри и небольшие соцветия брокколи.
🖇Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 25–30 минут. Готовому суфле даем остыть, нарезаем на п
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:31

Салат с брокколи

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 220 г.
🖇Сухой чеснок – ¼ ч. л.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Кукуруза консервированная – 180 г.
🖇Помидоры – 100 г.
🖇Сыр – 100 г.
Заправка:
🖇Сметана 10 % – 100 г.
🖇Лимонный сок – ½ ст. л.
🖇Соль – ½ ч. л.
🖇Масло оливковое – ½ ст. л.
🖇Черный перец.
Приготовление:
🖇Свежие соцветия брокколи посыпаем сухим чесноком, черным молотым перцем, солью. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем, равномерно распределяем специи и масло.
🖇Перекладываем капусту на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
🖇Помидоры режем небольшими дольками, сыр – мелким кубиком. Отправляем нарезку в салатник. Добавляем консе
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Торт "тирамису"

Вам потребуется:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький
Декор
30гр несладкого какао-порошка
На формы 20 на 20 см.
Как готовить:
1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.
2. Бисквит кофейный.
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять м
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:02
  • Класс!3
Показать ещё