Скумбрия
Ингредиенты:
-Скумбрия- 2 тушки
-Чеснок-2 зубчика
-Паприка- 2 ч.л.
-Оливковое масло- 2-3 ст.л.
-Рис Жасмин- 1 стакан
-Оливки- 3 ст.л.
-Вяленые томаты- 1 ст.л.
-Петрушка- 2-3 веточки
Приготовление:
Замороженную скумбрию размораживаем в холодильнике. Отрезаем голову, жабры, потрошим.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
Рыбу солим, перчим, смазываем снаружи и внутри получившейся смесью.
В форму, застеленную пергаментом, наливаем примерно 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем рис, оливки, вяленные томаты, разрезанные пополам, и мелко нарубленную петрушку, пер
Нет комментариев