Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Тефтели в сливочном соусе


Ингредиенты:
✔филе индейки 1 кг (можно любое другое мясо по вкусу)
✔лук репчатый 200 гр
✔морковь 200 гр
✔2 яйца
✔сыр твердый 160 гр
✔сливки 10% 400 мл
✔3-4 зубчика чеснока
✔соль, перец по вкусу
Приготовление:
➡Мясо помыть, обсушить, перекрутить в фарш.
➡Морковь, чеснок и лук можно измельчить в блендере либо через мелкую терку.
➡Соединить мясо с овощами, добавить 2 яйца, посолить, поперчить.
Сформировать мясные шарики размером около 2х грецких орехов. Выложить в форму для запекания и отправить на 15 мин в разогретую духовку (200С)
В это время готовим соус: сливки соединяем с тертым сыром, зубчиком чеснока, немного солим.
Через 15 минут достаем тефтели из духов
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Холодник

Ингредиенты
● свекла вареная 500 г
●огурец свежий 2 шт
●яйцо вареное 5 шт
●зелень 50 г (зеленый лук, укроп)
●соль по вкусу
●кефир2,5% 1,5Л
Приготовление
✅️смешать свеклу, огурцы натертые на крупной терке, добавить мелко порезанные яйца, лук и укроп
✅️посолить, залить кефиром, как следует перемешать
В жару самое то что надо
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
00:47
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:31

Белковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты:
▫️10 белков,
▫️2 желтка,
▫️1 куриная грудка,
▫️200 г нежирного творога,
▫️зелень,
▫️листья салата,
▫️¼ стакана нежирного кефира,
▫️соль,
▫️перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Салат «Тбилиси»

▪️Ингредиенты:
Говядина (отварить) - 300 рг
Фасоль красная консервированная – 1 банка
Перец болгарский – 1 крупный
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный – 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Кинза или петрушка
Лимонный сок - 1-2 ст.л .
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
00:44
Салат «Мозайка»
175 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Овсяноблин с тунцом

Ингредиенты:
- 40г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 60г 2.5% молока
- 50г тунца
- 20г творожного сыра
- соль
- зелень
- 1г подсолнечного масла для смазывания сковороды.
Приготовление:
Разогреть сковороду, смазать маслом. В блендере перемешать хлопья, яйца, молоко, соль. Испечь блинчик, смазать сыром, выложить на одну половину тунец и зелень, накрыть второй половиной.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Ягодное суфле на кефире



Ингредиенты:
▫️кефир 300 мл (у меня 1%);
▫️ягоды 100 гр (у меня черника);
▫️желатин 10 гр;
▫️вода 30 мл;
▫️подсластитель по вкусу.

Готовим:
▫️Замачиваем в воде желатин до набухания.
▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером.
▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.
▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.
▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).
▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Тефтели с булгуром

Ингредиенты
● куриного филе  500гр
● булгур готовый 200гр
●лук репчатый 1шт
●яйцо 1шт
●овсяные отруби 1ст.л
●Сухая зелень  по вкусу
●Соль по вкусу
Для заливки:
●томатная паста 1ст.л
●сметаны  1ст.л
●Специи  по вкусу
●Соль по вкусу
Приготовление
✅️Филе, лук, яйцо, отруби, Специи и соль превратить в фарш. Добавить к нему булгур, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час .
✅️Разогреваем а/п сковороду,мокрыми руками формируем тефтели и обжариваем их с двух-трёх сторон до румяности.
✅️Смешиваем ингредиенты для заливки и заливаем тефтели!
✅️Тушим под крышкой на медленном огне примерно минут 40!
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
00:30
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Запеканка из гречки

Ингредиенты
●гречки 60гр
●лука репчатого 60гр
●моркови 60гр
●сыра 15% 60гр
●зелень по желанию
● яйца 2 шт
● молока2,5% 100гр
●соль перец
Приготовление
✅️Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить.
✅️Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на а/п сковороде. 
✅️Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть.
✅️ Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, вторые части гречки и лука с морковью, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:01
00:44
  • Класс!1
Показать ещё