Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Ингредиенты: 🖇Куриная грудка – 300 г. 🖇Тыква – 280 г. 🖇Шпинат – 100 г. 🖇Фета – 120 г. 🖇Кедровые орехи – 50 г. Заправка: 🖇Яблочный уксус – 2 ч. л. 🖇Оливковое масло – 1,5 ст. л. 🖇Мед – 2 ч. л. 🖇Соль, черный перец. Приготовление: 🖇Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. 🖇Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. 🖇Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. 🖇Шпинат моем, измельчаем. 🖇Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. 🖇Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:04
00:54
Закусочный рулет
87 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Мандариновые конфеты с финиками

Ингредиенты:
🖇Миндаль – 130 г.
🖇Финики – 130 г.
🖇Мякоть мандаринов – 240 г.
🖇Сок лимона – 1 ч. л.
🖇Агар-агар – 5 г.
🖇Подсластитель – 4 г.
🖇Горький шоколад – 160 г.
Приготовление:
🖇Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку.
🖇Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре.
🖇Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем.
🖇Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой.
🖇Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
00:33
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Сырные булочки с творогом

Ингредиенты:
🖇Творог 5 % – 250 г.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Сыр твердый – 70 г.
🖇Мука кукурузная – 95 г.
🖇Разрыхлитель – 3 г.
🖇Зеленый лук – 10 г.
🖇Укроп – 5 г.
🖇Соль, перец.
🖇Тыквенные семечки – 10 г.
🖇Подсолнечные семечки – 15 г.
Приготовление:
🖇К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
🖇Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
🖇Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форм
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Куриные хачапури с яйцом

Ингредиенты:
🖇Филе куриной грудки – 360 г.
🖇Лук репчатый – 150 г.
🖇Молоко 3,2 % – 60 мл.
🖇Яйца куриные – 3 шт.
🖇Сыр адыгейский – 40 г.
🖇Йогурт 2 % – 1 ст. л.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Приготовим мясную основу. Для этого в чашу блендера отправляем куриное филе, одно яйцо, лук, чеснок, молоко. Перекручиваем в однородный фарш.
🖇Фарш солим, добавляем любимые пряности. У меня сушеный базилик, черный молотый перец. Также можно добавить молотый кориандр. Снова перемешиваем.
🖇Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом. Из куриного фарша влажными руками формируем две основы в форме лодочек.
🖇Ставим их выпекаться в
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Творожная галета с яблоками

Ингредиенты:
🖇Молотый лен – 2 ст. л.
🖇Теплая вода – 5 ст. л.
🖇Творог – 150 г.
🖇Овсяная мука – 80 г.
🖇Мука рисовая – 120 г.
🖇Эритрит – 2 ст. л.
🖇Корица, имбирь по вкусу.
🖇Разрыхлитель – 3 г.
Начинка:
🖇Яблоки – 3–4 шт.
🖇Персики – 1–2 шт.
🖇Эритрит – 1 ст. л.
🖇Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇Подготовим льняные яйца. Две столовые ложки молотого льна смешиваем с пятью столовыми ложками воды, оставляем на 10 минут.
🖇Теперь начинка. Яблоки нарезаем небольшими дольками, персики – колечками.
🖇К творогу добавляем подсластитель, молотый имбирь, корицу. Хорошо перетираем смесь вилкой. Далее вливаем льняные яйца, снова перемешиваем. Добавляем рисовую, овсян
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!10
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Панкейки со шпинатом

Ингредиенты:
🖇Шпинат – 70 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Мука кукурузная – 50 г.
🖇Йогурт натуральный – 2 ст. л.
🖇Сыр твердый – 20 г.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Масло растительное – 15 г.
Приготовление:
🖇Шпинат промываем под проточной водой, помещаем в чашу блендера. Сюда же разбиваем яйцо, измельчаем.
🖇Шпинатное пюре переливаем в миску, добавляем йогурт без добавок, просеиваем кукурузную муку с разрыхлителем.
🖇Натираем сыр, солим по вкусу, тщательно вымешиваем.
🖇В конце вводим растительное масло.
🖇Жарим на умеренном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Куриные тефтели с овсянкой

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 500 г.
🖇Репчатый лук – 40 г.
🖇Чеснок – 1–2 дольки.
🖇Овсяные хлопья – 40 г.
🖇Петрушка – 7 г.
🖇Паприка – 1 ч. л.
🖇Соль, смесь перцев.
Овощная подлива:
🖇Масло растительное – 1 ч. л.
🖇Репчатый лук – 70 г.
🖇Морковь – 100 г.
🖇Чеснок – 1 долька.
🖇Вода – 500 мл.
🖇Соль – по вкусу.
Приготовление:
🖇Филе курицы и репчатый лук режем произвольными кусочками. Пропускаем через мясорубку или измельчаем любым удобным способом.
🖇К фаршу добавляем измельченную петрушку, чеснок, соль, пряности по вкусу. Всыпаем овсяные хлопья долгого приготовления. Массу хорошо вымешиваем, отставляем в сторону на 15 минут.
🖇На сковороде с капелькой масл
  • Класс!2
Показать ещё