Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Пирог из лаваша с капустой

Ингредиенты:
🖇Лаваш – 2 листа.
🖇Яйца – 4 шт.
🖇Капуста – 500 г.
🖇Фарш куриный – 600 г.
🖇Томатная паста – 2 ст. л.
🖇Специи по вкусу.
🖇Сыр твердый – 30–40 г.
🥣Приготовление:
🖇Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
🖇Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
🖇На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
🖇Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, зав
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:31

Котлеты из горбуши с кукурузой

Ингредиенты:
🖇Филе горбуши – 500 г.
🖇Рис отварной – 300 г.
🖇Кукуруза консервированная – 100 г.
🖇Лук репчатый – 100 г.
🖇Укроп – 12 г.
🖇Соль, перец.
🥣Приготовление:
🖇Филе горбуши отделяем от кожи, режем на произвольные куски, пропускаем через мясорубку.
🖇Лук измельчаем максимально мелко ножом, отправляем к рыбному фаршу. Добавляем свежий укроп, соль, смесь молотых перцев.
🖇Бурый рис отвариваем до готовности, остужаем, отправляем в миску с фаршем. Сюда же добавляем консервированную кукурузу без сахара. Фарш тщательно вымешиваем, отставляем в сторону на 15 минут.
🖇Руки смачиваем водой, формируем нужного размера и формы котлеты. Заготовки выкладываем в
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Паштет из индейки

Ингредиенты:
🖇Печень индейки – 650 г.
🖇Морковь – 2 шт.
🖇Лук репчатый – 2 шт.
🖇Сливки 15 % – 140 мл.
🖇Лавровый лист – 1 шт.
🖇Перец душистый – 4 шт.
🖇Вода – 1,5–2 л.
🖇Соль, перец.
🥣Приготовление:
🖇Для овощного бульона в кастрюлю с водой кладем одну морковь и луковицу. Добавляем маленький лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем бульон на медленном огне примерно 20 минут.
🖇Печень индейки моем, очищаем от пленок и кровяных сгустков. Опускаем в кипящий бульон, немного присаливаем, варим 8–9 минут. После снимаем кастрюлю с огня, оставляем печень остывать, не вынимая из бульона.
🖇Морковь натираем на крупной терке, лук режем ср
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Салат с руколой и фетой

Ингредиенты:
🖇Рукола – 60 г.
🖇Помидоры – 180 г.
🖇Сыр фета – 100 г.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Соус бальзамик.
🥣Приготовление:
🖇Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Панкейки с бананом

Ингредиенты:
🖇Банан – 2 шт.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Мука овсяная – 1,5 ст. л.
☕️Приготовление:
🖇Бананы разминаем вилкой в пюре, также можно воспользоваться блендером.
🖇Добавляем яйцо и муку, энергично перемешиваем венчиком до однородности.
🖇Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
🖇Выкладываем ложкой тесто.
🖇Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейки на другую сторону.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Лепешки-Хачапури на кефире

Ингредиенты:
🖇Кефир 1,8 % – 240 мл.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Мука рисовая – 150 г.
🖇Сода – 1 ч. л.
🖇Брынза – 80 г.
🖇Ветчина куриная – 80 г.
🖇Болгарский перец – 1 шт.
🖇Зелень по вкусу.
🖇Любые пряности.
🥣Приготовление:
🖇Первым делом нужно погасить соду. Всыпаем ее в кефир, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем смесь молотых перцев. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
🖇Ветчину из курицы, сладкий перец, брынзу режем небольшим кубиком. Кстати, ветчину можно заменить запеченной куриной грудкой. Мелко нарезаем перья зеленого лука и петрушку.
🖇Отправляем нарезку в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
🖇Разогрева
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Овощной паштет с морковью

Ингредиенты:
🖇Морковь – 160 г.
🖇Лук репчатый – 140 г.
🖇Перец болгарский – 150 г.
🖇Острый перец – 15 г.
🖇Чеснок – 1 долька.
🖇Масло оливковое – 10 г.
🖇Соевый соус – 50 г.
🖇Тимьян – ½ ч. л.
🖇Корица молотая – ⅓ ч. л.
🥣Приготовление:
🖇В жаропрочную форму для запекания выкладываем овощи, нарезанные достаточно крупно. Добавляем тимьян, молотую корицу, оливковое масло, соевый соус натурального брожения.
🖇Овощи тщательно размешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Отправляем в духовку, запекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
🖇Запеченные овощи измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Перед подачей овощно
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Показать ещё