Холодец
Ингредиенты:
Очищенные говяжьи ножки-2кг
Говядина мякоть-1кг
Вода -4.5-5л
Лук-1-2шт
Морковь-1шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по желанию
Чёрный перец горошком 10шт
Чеснок по 1 зубчику(на дно тарелки)
Приготовление:
Говяжьи ножки,мякоть уложить в кастрюлю,залить водой.
(Обычно расчёт такой :на 1кг мяса-1,5л воды)
Довести до кипения,снять пенку,добавить соль,лук,морковь,лавровый лист по желанию(я не добавляю)
Варить бульон на медленном огне около 6 часов.
Следите за бульоном ,чтоб бульон сильно не кипел иначе бульон будет мутный
Если бульон получился слишком жирный,снять сверху с бульона жир.
Дать остыть бульону,вынуть мясо(мясо очистить от лука,моркови,перца,оно не понадоби
Нет комментариев