Ламанцы с маком и медом
Необходимые продукты:
3 стакана муки,
2 стакана мака,
15 г горького миндаля,
1 ложка растительного масла,
2/3 стакана меда или сахара,
соль,
вода.
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Способ приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Взять 1 ложку растительного масла, соль, 7 ст. ложек воды, муку, замесить крутое тесто, раскатать тонко. Выложить на противень, посыпанный мукой, надрезать острым ножом на квадратики.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Форму для выпечки смазать маслом, уложить ламанцы, поставить в духовку, чтобы подрумянились и подсохли. Вынуть, разломать. 2 стакана мака обварить кипятком, промыть в холодной воде. Растереть мак в ступке, пока не разотрутся все зерна.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Положить 2/3 стакана меда или сахара, горький миндаль, влить около
Нет комментариев