Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 23:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 22:30

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:
🖇1 баклажан;
🖇2 ст. л. оливкового масла;
🖇1 банка фасоли;
🖇репчатый лук;
🖇перец, соль;
🖇зелень.
Для заправки:
🖇1 ст. л. оливкового масла;
🖇0,3 ст. л. меда;
🖇1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
🖇У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
🖇Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
🖇Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
🖇Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
🖇В миску отправляем предваритель
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 22:03
00:23
Салат с капустой
48 просмотров
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 21:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:30

Картофельный кугель

Ингредиенты:
🖇Картофель (очищенный) – 1 кг.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Мука пшеничная – 3 ст. л.
🖇Масло растительное – 5 ст. л.
🖇Соль – 1,5 ч. л.
🖇Черный перец.
Приготовление:
🖇Форма для кугеля - у меня прямоугольная стеклянная, но можно использовать любую. Размер формы подойдет любой, но чем больше, тем высота кугеля получится меньше. Вливаем в форму 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Форму отправляем в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов в течение 5–7 минут.
🖇Одну крупную луковицу нарезаем на кусочки. Дополнительно я также взял 2 зубчика чеснока – это не обязательно.
🖇Картофель измельчаем при помощи комбайна
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 20:08
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Огуречный бриз

Ингредиенты:
🖇50 мл огуречного сока
🖇30 мл лаймового сока
🖇50 мл джина
🖇100 мл газированной воды
🖇Несколько ломтиков огурца и лайма для украшения
🖇Кубики льда
Приготовление:
🖇В бокал для коктейля налейте огуречный сок, лаймовый сок и джин.
🖇Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
🖇Добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте содержимое.
🖇Добавьте ломтики огурца и лайма для аромата и украшения.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:05
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Яблочно-Творожные вафли

Ингредиенты:
🖇Творог 5 % – 150 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Яблоко – 1 шт.
🖇Овсяная мука – 2 ст. л.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Корица – 1 ч. л.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
00:35
Суши-торт
238 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:31

Ачма с творогом и лавашем

Ингредиенты:
🖇Лаваш – 220 г.
🖇Творог 5 % – 380 г.
🖇Кефир 2 % – 250 г.
🖇Сыр адыгейский – 80 г.
🖇Укроп – 1 пучок.
🖇Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
🖇Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
🖇На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
🖇Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
🖇Выпекаем пирог в разогретой духовке пр
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:06
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
00:15
Канапе-закуска
316 просмотров
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Гречка с грибами и стручковой фасолью

Ингредиенты:
🖇Крупа гречневая – 300 г.
🖇Вода – 480 мл.
🖇Шампиньоны – 350 г.
🖇Лук репчатый.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Фасоль стручковая – 240 г.
🖇Кефир – 200 мл.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Смесь перцев – ⅓ ч. л.
🖇Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇Шампиньоны моем, режем на четыре части. Одну луковицу нарезаем кубиком.
🖇Разогреваем сковороду с оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
🖇Далее добавляем лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешиваем, обжариваем до полупрозрачности лука.
🖇Поверх грибов высыпаем промытую гречневую крупу. Распределяем равномерным слоем. Сверху аккуратно в
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:33
  • Класс!30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
🖇Куриный фарш – 500 г.
🖇Отварной бурый рис – 180 г.
🖇Молодой кабачок – 700 г.
🖇Куриные яйца – 2 шт.
🖇Твердый сыр – 70 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Зубчик чеснока.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
🖇Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
🖇Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
🖇Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
🖇Фо
  • Класс!3
Показать ещё