Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Мороженое пломбир из мягкого творога

Ингредиенты:
🖇Сухой яичный белок – 12 г.
🖇Теплая вода – 85 г.
🖇Молоко 2,5 % – 75 мл.
🖇Сухое молоко – 40 г.
🖇Творог мягкий – 150 г.
🖇Эритрит – 35 г.
🖇Ванильный экстракт.
Приготовление:
🖇Альбумин разводим теплой водой, оставляем на 20–30 минут.
🖇Затем добавляем щепотку соли, подсластитель.
🖇Взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.
🖇Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко.
🖇Далее вводим сухое обезжиренное молоко, мягкий творог, ваниль.
🖇Разливаем массу по формам, запечатываем, убираем в морозилку на 3–5 часов.
🖇Подаем мороженое слегка подтаявшим.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:
🖇Свекла – 400 г.
🖇Грецкие орехи – 60 г.
🖇Чернослив – 80 г.
🖇Сметана 15 % – 2 ст. л.
🖇Соль – по вкусу.
Приготовление:
🖇Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Чистим от шелухи, рубим острым ножом.
🖇Чернослив промываем, заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду, измельчаем.
🖇Запеченную свеклу натираем на терке.
🖇Смесь ингредиентов солим, сдабриваем сметаной или густым натуральным йогуртом.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:31

Тефтели из куриного филе с грибами

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 550 г.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Шампиньоны – 200 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Овсяные отруби – 1 ст. л.
🖇Карри – ½ ч. л.
🖇Соль, перец.
Грибной соус:
🖇Масло растительное – 1 ст. л.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Шампиньоны – 250 г.
🖇Сметана 15 % – 3 ст. л.
🖇Карри – ½ ч. л.
🖇Вода – ½ стакана.
Приготовление:
🖇Филе куриной грудки измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Так же поступаем с одной луковицей и половиной грибов.
🖇Соединяем измельченные продукты, добавляем яйцо, приправу карри, соль, свежемолотый перец, отруби. Кстати, отруби можете заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Перемешиваем, даем немного постоять.
🖇Для за
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Сметанный соус для салатов

Ингредиенты:
🖇Сметана 20 % – 200 г.
🖇Масло подсолнечное – 3 ст. л.
🖇Яичные желтки – 2 шт.
🖇Горчица – 1 ч. л.
🖇Лимонный сок – 1 ст. л.
🖇Соль – ⅓ ч. л.
🖇Смесь перцев – щепотка.
Приготовление:
🖇Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
🖇Желтки слегка разминаем, добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец.
🖇Все хорошенько перетираем вилкой, чтобы не осталось комочков.
🖇Заправляем сметаной.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!26
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Салат с фасолью и огурцами

Ингредиенты:
🖇Фасоль красная – 200 г.
🖇Отварное филе – 200 г.
🖇Огурцы маринованные – 100 г.
🖇Огурцы свежие – 200 г.
🖇Отварные яйца – 3 шт.
🖇Красный лук – ½ шт.
Заправка:
🖇Сметана 15 % – 100 г.
🖇Соевый соус – 2 ч. л.
🖇Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
🖇Отварные яйца и куриное филе режем кубиком.
🖇Огурцы нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
🖇Отдельно для заправки смешиваем сметану, соевый соус, смесь молотых перцев.
🖇Сдабриваем смесь, добавляем зернистую горчицу.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Мини-Чизкейки с мягким творогом

Ингредиенты:
🖇Миндальная мука – 50 г.
🖇Арахисовая паста – 40 г.
🖇Соль – щепотка.
Начинка:
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Мягкий творог 4 % – 180 г.
🖇Сок лимона – 25 г.
🖇Экстракт ванили – 1 ч. л.
🖇Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
🖇Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
🖇Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
🖇Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
🖇Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силико
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:31

Рыбный суп с овощами

Ингредиенты:
🖇Минтай (или другая белая рыба) – 450 г
🖇Картофель – 3 штуки
🖇Морковь – 2 штуки
🖇Лук – 1 штука
🖇Куркума – 1 ч.л.
🖇Оливковое масло – 1 ст.л.
🖇Специи и приправы – 2 ч.л.
Приготовление:
🖇Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистости и приправьте куркумой.
🖇Крупно нарежьте рыбу, залейте водой и проварите 20 минут. Достаньте рыбу из бульона.
🖇Процедите бульон и отправьте туда картофель. Через 5 минут добавьте морковь и лук.
🖇Еще через 5 минут верните в кастрюлю рыбу и приправьте суп по вкусу. Варите до готовности картошки.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:30

Ягодно-творожный смузи

Ингредиенты:
🖇Творог – 400 г
🖇Черника – 250 г
🖇Мед – 4 ст.л.
🖇Йогурт – 100 г
🖇Корица – 0.5 ч.л.
Приготовление:
🖇Перетрите творог через сито или измельчите в блендере.
🖇Измельчите в блендере чернику или другую ягоду.
🖇Добавьте йогурт и мед, смешайте все ингредиенты.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 14:05
  • Класс!3
Показать ещё