⠀
✨Ингредиенты:
диаметр тортика 16 см
▫Сгущенка 350 г
▫Яйцо 2 шт
▫Мука 160 г
▫Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
🍦Крем:
▫Сливки 33% 200 г
▫Сгущенка 150 г
▫Сливочный сыр 200 г
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
⠀
➖Готовим коржи➖
Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
⠀
➖Готовим крем➖
Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1