Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Салат с блинами 🥞

ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:03
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
00:44
Китайские ПЕЛЬМЕНИ
1 514 просмотров
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Сметанные лепешки

🗒️Ингредиенты:
500гр муки
140мл воды
75гр сливочного масла
75гр сахара
100гр сметаны(пожирней)
5гр сухих дрожжей
5гр соли
(5гр - чайная ложка без горки)

2-3 желтка для смазывания

🥣:

✅Готовим опару. Дрожжи развести в теплой воде,добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место. Опара сначала поднимется,потом начнет опадать - самое время месить тесто

✅Остальную муку просеять в миску, добавить сахар,масло,сметану и соль,растереть в крошку. Соединить с опарой,замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20. Затем вымесить тесто окончательно,месить долго,минут 10,можно отбить. Получается совсем не липкое,очень г
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

‍Испанские булочки

🗒️Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
Начинка по вкусу: сахарная пудра
🥣Приготовление:
✅В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
✅Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
✅Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник а затем смажьте обильно сливочным маслом.
✅Выложите в ряд начинку по большей стороне и начи
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Тесто «5-Минутка»

🗒️Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
🥣:

✅Готовить тесто очень просто.Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
✅Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
✅Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
✅Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
✅Можно жарить или выпекать в духовке.
Тесто можно
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Пирог "Зебра"

🗒️Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
🥣Приготовление:

✅Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать.
✅Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой.
✅Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Тесто "Пушинка"


🗒️Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

🥣Приготовление:
✅Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
✅Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
✅Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до зо
Показать ещё