Ингредиенты:
стейк (рибай, стриплойн, мачете) — 1-2 шт. на порцию
оливковое масло — по потребности
пряные травы (тимьян, розмарин, сухой орегано) — по вкусу
соль
свежемолотый чёрный перец
Как приготовить:
Стейки выньте из упаковки за полчаса до приготовления и оставьте при комнатной температуре.
Хорошее мясо не нуждается в маринаде, но при желании можно совсем ненадолго замариновать стейки в смеси оливкового масла с пряными травами для аромата. И ещё не солите мясо заранее.
Выложите смазанные оливковым маслом стейки на решётку и жарьте над горячими углями примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от качества угля и желаемой степени прожарки, надёжнее всего пользоваться термометром для мяса. Температура внутри куска для прожарки «с кровью» — 50-55°C, средняя прожарка — 60-65°C.
Снимите стейки с решётки, переложите на тарелку, посолите, накройте фольгой, дайте им дойти до готовности — около 5 минут.
Пока стейки «отдыхают», подогрейте над углями хлеб (булочки для гамбургера, чиабатту или питу). Подавайте стейки горячими со свежими овощами и тёплым хлебом. Можно дополнить подачу классическим томатным или медово-горчичным соусом. И маленький секрет: такое мясо хорошо сочетается с сыром с голубой плесенью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев