— УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ!
Рецепт глазури на 7-8 куличей
✔ Ингредuенты:
желатин — 0,5 ч.л.
caxap — 100 г
вода — 3 ст. л.
✔ Процесс приготовления:
Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.
В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.
Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев