Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Котлеты с кабачком и фаршем

Ингредиенты:
🖇Кунжут 1 горсть
🖇Соль, перец, сушеная петрушка по вкусу
🖇Кабачки молоденькие 2 шт
🖇Лук репчатый по желанию 1 шт
🖇Растительное масло чуть-чуть для жарки
🖇Говяжий фарш 600 г
🖇Яйца куриные 1 шт
🥣Приготовление:
🖇Кабачок возьмите да и, ни сколько не смущаясь, натрите на крупной терке. Без лишнего усердия отожмите.
🖇Смешайте лихо с фаршем, яйцом и специями. И без сострадания и жалости отбейте его к чертям! Да-да! Наберите в ладошку комок посимпатичнее и хряяяяяясь им об дно миски! А потом еще и еще. Раз 10, не меньше.
🖇Разогрейте сковороду и капните масла. Сформируйте симпатичные котлетки и обжарьте до легкой корочки с каждой стороны на огне
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31
  • Класс!18
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Суп из запеченной капусты

Ингредиенты:
🖇Кокосовое молоко 20% жирности или кокосовые сливки 70 мл
🖇Для украшения свежая кинза или петрушка
🖇Овощной бульон или вода 500 мл
🖇Лук репчатый 1 шт
🖇Цветная капуста 400 г
🖇Морковь 200 г
🖇Чеснок 3 зубчика
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🖇Карри 1 ч.л.
🖇Куркума 1 ч.л.
🥣Приготовление:
🖇Овощи почистить, порезать. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить все на противень или в форму для запекания (лучше с крышкой), запекать 30-40 минут.
🖇Слегка остудить, взбить блендером вместе с кокосовым молоком, специями и водой или бульоном (добавляйте сколько нужно для приятной вам консистенции).
🖇Суп подавайте со свежей зеленью и с
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Летний салат с говядиной

Ингредиенты:
🖇Маслины сушеные 15 г
🖇Вырезка говядины 400 г
🖇Тимьян 4 веточки
🖇Розмарин 2 веточки
🖇Оливковое масло 70 мл
🖇Молотый черный перец по вкусу
🖇Листья салата 70 г
🖇Аджика 15 г
🖇Редис 3 шт
🖇Апельсины 3 шт
🖇Грейпфрут 1 шт
🖇Лимон 2 шт
🥣Приготовление:
🖇Вырезку замаринуйте в оливковом масле с тимьяном, розмарином и черным перцем. Затем обжарьте на раскаленном гриле не более 5 – 6 минут и на время оставьте. Спустя 5 – 7 минут нарежьте тонкими слайсами.
🖇Приготовьте заправку из аджики. Для этого нужно запечь 2 апельсина и 2 лимона в фольге, затем вынуть мякоть и прокрутить ее в блендере. Добавьте аджику и немного оливкового масла.
🖇К листьям сал
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Кокосовые зеленые панкейки

Ингредиенты:
🖇Семена ванили на кончике ножа или несколько капель ванильного сиропа
🖇Матча пудра с горкой 1 ст.л.
🖇Мука самоподнимающаяся 150 г
🖇Яйца куриные 1 шт
🖇Кокосовое молоко 150 мл
🖇Бананы 1 шт
🖇Кокосовая стружка 1 ст.л.
🖇Сахарная пудра 2 ст.л.
🖇Соль 0.5 ч.л.
🖇Разрыхлитель 0.5 ст.л.
🖇Кукурузный крахмал 1 ст.л.
🫕Для соуса:
🖇Сгущеное молоко 500 г
🖇Кокосовое молоко 300 г
🥣Приготовление:
🖇В чаше миксера смешайте кокосовую стружку и банан, нарезанный на небольшие кусочки.
🖇Измельчите в кашу. Впрочем, если кокосовую стружку вы не нашли - ничего страшного. Рецепт вполне состоится и без них, с одним лишь бананом. А вкус кокоса придаст кокосово
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Булочки с вишней и кардамоном

Ингредиенты:
🖇Вишня замороженная 250 г
🖇Дрожжи сухие инстантные 2 г
🖇Пектин 3 г
🖇Пшеничная мука 250 г
🖇Растительное масло 18 г
🖇Соль 3 г
🖇Сахар 48 г
🖇Вода 125 мл
🖇Кардамон щепотка
🖇Лимонная кислота щепотка
🥣Приготовьте начинку:
🖇Сахар и пектин соединить, всыпать дождиком в ягоды (предварительно размораживать не нужно). В сотейнике довести до кипения и прокипятить около минуты, добавить кардамон, лимонную кислоту, перемешать, снять с огня, охладить, отложить и потом распределить по заготовкам
🥣Приготовьте тесто для постных булочек:
🖇Замесить тесто гладкой структуры из всех компонентов, сначала на медленной скорости в течение 5-6 минут, затем н
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Тёплый салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:
🖇Куриное филе 300 г
🖇Вяленые томаты 100 г
🖇Сыр пармезан 50 г
🖇Листья салата 150 г
🖇Красный лук 1 шт
🖇Чеснок 2 зубчика
🖇Растительное масло 2 ч.л.
🖇Прованские травы 2 ч.л.
🖇Лимон 1 шт
🖇Оливковое масло 50 мл
🖇Горчица 1 ч.л.
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Куриное филе смазать солью, перцем, чесноком с растительным маслом и завернуть в фольгу. Запечь при 180° 30-40 минут.
🖇Красный лук нарезать кольцами и замариновать в 1/2 соке лимона.
🖇Пока запекается филе нарезать вяленые томаты. Пармезан тонко настругать.
🖇Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
🖇В большой миске смешать салатную смесь
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Салат с мандаринами и авокадо

Ингредиенты:
🖇Салат Айсберг кочана 1/4 шт
🖇Мандарины 3 шт
🖇Авокадо 1 шт
🖇Гранат 1 шт
🖇Йогурт натуральный 150 мл
🖇Мак 1 ст.л.
🖇Кунжут 1 ст.л.
🖇Соль по вкусу
🖇Молотый черный перец по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Листья салата айсберг тщательно промыть и обсушить. Затем порвать руками или порезать ножом.
🖇Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Порезать мякоть ломтиками. Гранат разобрать на зерна.
🖇Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки.
🖇Для заправки соединить натуральный йогурт, семена кунжута и мак. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
🖇В салатник выложить листья салата, ломтики авокадо и до
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Лимонные пирожные

Ингредиенты:
🖇Куркума для цвета 1/4 ч.л.
🖇Крахмал любой 2 ст.л.
🖇Цветная капуста Вареная 270 г
🖇Мёд или другой жидкий подсластитель 90 г
🖇Овсяная крупа или хлопья 120 г
🖇Цедра лимона и сок лимона 1 шт
🖇Миндаль 50 г
🖇Кокосовое масло 30 г
🖇Кокосовые сливки 200 мл
🥣Приготовление:
🖇Кокосовые сливки охладить в холодильнике минимум 2 часа. Нижний отделившийся слой воды нам не нужен, нужен сам крем-сливки.
🖇Миндаль и овсяную крупу измельчить в блендере или кофемолке, смешать с остальными ингредиентами для основы.
🖇Выложить прямоугольную форму пергаментом, выложить основу, утрамбовать и разровнять.
🖇Для кремового слоя смешать в блендере все ингредиенты. Он будет ж
  • Класс!1
Показать ещё