Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Ингредиенты:
🖇Очищенные креветки 200 г
🖇Перец чили 1 штука
🖇Чеснок 1 зубчик
🖇Лайм 1 штука
🖇Соевый соус 1 ст. ложка
🖇Кунжутное масло 1 ст. ложка
🖇Шпинат 140 г
🖇Авокадо 2 штуки
🥣Приготовление:
🖇Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.
🖇Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.
🖇Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
🖇Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.
🖇Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
🖇Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и пе
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты:
🖇Гречка – 1 стакан
🖇Шампиньоны – 400 г
🖇Лук – 1 штука
🖇Растительное масло – 2 ст.л.
🖇Вода – 2 стакана
🖇Специи и приправы – 2 ч.л.
🥣Приготовление:
🖇Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
🖇Добавьте к нему нарезанные пластинками грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости. Приправьте.
🖇Добавьте промытую гречку и жарьте еще 2 минуты.
🖇Переложите все в горшочки, залейте водой и запекайте 40 минут при 180 градусах.
🖇Выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на 20 минут.
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Корейский салат с лапшой и говядиной

Ингредиенты:
🖇Говядина – 300 г
🖇Рисовая лапша – 200 г
🖇Огурцы – 3 штуки
🖇Морковь – 2 штуки
🖇Кунжутное масло – 1 ст.л.
🖇Кунжут – 2 ст.л.
🖇Соевый соус – 2 ст.л.
🥣Приготовление:
🖇Нарежьте говядину полосками, замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут и обжарьте до готовности.
🖇Приготовьте по инструкции рисовую лапшу и промойте водой.
🖇Натрите морковь и огурцы на корейской терке и перемешайте салат.
🖇Посыпьте его кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Бананово-йогуртовая запеканка

Ингредиенты:
🖇Кефир – 100 мл.
🖇Йогурт – 300 г.
🖇Банан – 2 шт.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Крахмал – 1 ст. л.
🖇Подсластитель.
🥣Приготовление:
🖇Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
🖇Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
🖇Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
🖇Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Лаваш из цельнозерновой муки

Ингредиенты:
🖇Мука пшеничная ц/з – 150 г.
🖇Мука ржаная ц/з – 60 г.
🖇Вода – 130 мл.
🖇Соль – ½ ч. л.
🥣Приготовление:
🖇Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
🖇В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
🖇Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
🖇Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
🖇При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Салат с овощами, маслинами и нутом

Ингредиенты:
🖇Помидоры – 3 штуки
🖇Огурцы – 3 штуки
🖇Маслины – 100 г
🖇Нут (консервированный или вареный) – 100 г
🖇Лук фиолетовый – 1 штука
🖇Укроп – 1 пучок
🖇Оливковое масло – по вкусу
🖇Соль – по вкусу
🖇Молотый черный перец – по вкусу
🥣Приготовление:
🖇Лук нарежьте перьями, а помидоры и огурцы кусочками одинакового размера.
🖇В большом салатнике смешайте овощи, добавьте нут, маслины и нарезанный укроп.
🖇Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:
🖇Фарш куриный – 500 г.
🖇Яйца отварные – 5 шт.
🖇Яйцо сырое – 1 шт.
🖇Сулугуни – 100 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Лук зеленый – 50 г.
🖇Сухой чеснок – 1 ч. л.
🖇Клетчатка – 1 ст. л.
🖇Соль, перец.
🖇Кунжут для украшения.
🥣Приготовление:
🖇В фарш добавляем яйцо, лук, соль, сухой чеснок, и хорошо перемешиваем. Можно использовать отруби или овсяные хлопья.
🖇Выкладываем фарш на пленку и формируем пласт толщиной около 1 см.
🖇На фарше равномерно распределяем тертый сыр. Затем смешанные отварные яйца с зеленью выкладываем сверху, оставив края пласта без начинки.
🖇Аккуратно скручиваем все в рулет, посыпаем кунжутом.
🖇Запекаем в разогретой дух
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:03
  • Класс!6
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Рыбный суп с овощами

Ингредиенты:
🖇Минтай (или другая белая рыба) – 450 г
🖇Картофель – 3 штуки
🖇Морковь – 2 штуки
🖇Лук – 1 штука
🖇Куркума – 1 ч.л.
🖇Оливковое масло – 1 ст.л.
🖇Специи и приправы – 2 ч.л.
🥣Приготовление:
🖇Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистости и приправьте куркумой.
🖇Крупно нарежьте рыбу, залейте водой и проварите 20 минут. Достаньте рыбу из бульона.
🖇Процедите бульон и отправьте туда картофель. Через 5 минут добавьте морковь и лук.
🖇Еще через 5 минут верните в кастрюлю рыбу и приправьте суп по вкусу. Варите до готовности картошки.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:31
  • Класс!1
Показать ещё