⠀
получаются нежными, пористыми, воздушными.
⠀
📌1 пачка манки (1 кг)
📌1 пачка дрожжей (10 гр)
📌4 ст.л сахара
📌1 ч.л соли
📌0,7 л воды очень теплой ~40 градусов
📌0,6 литра молока
📌4-5 яиц
📌Ванильный сахар
📌4 ст.л растительного масла
Манку высыпать в чашку, смешать с дрожжами, сахаром, солью и влить теплую воду и хорошенько перемешать если, воды мало надо долить до консистенции густой сметаны.
⠀
Поставить в теплое место подходить, примерно на 1 час.
⠀
Кипятим молоко вливаем в наше тесто и перемешиваем как бы разбиваем комочки, чтобы в итоге тесто текло.
⠀
Добавить яйца, ванильный сахар и размешать.
⠀
Дать подойти 15 минут, добавить масло и выпекать на медленном огне.
⠀
В зависимости от диаметра сковороды наливать 2-3 половника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 136
Разогреть оставшиеся 400 мл молока до горячего, влить в готовую опару, влить масло, размешать.Оставьте постоять минут 15 и жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я смазываю сковородку только под первый блин. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!а по поводу лишнего веса, гляньте у меня на стр-це я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет,берите на заметку!