Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Хек, запеченный с овощами

Ингредиенты:
🖇Хек – 600 г.
🖇Кабачки – 800 г.
🖇Морковь – 150 г.
🖇Болгарский перец.
🖇Помидоры – 2 шт.
🖇Небольшой пучок петрушки.
🖇Растительное масло – 2 ст. л.
🖇Соль, прованские травы.
Приготовление:
🖇Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
🖇Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
🖇Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрыв
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Маршмеллоу

🍳Ингредиенты:
🖇Желатин листовой – 12 г.
🖇Мед – 80 г.
🖇Вода – 100 г.
🖇Сахар – 200 г.
Приготовление:
🖇Листовой желатин нарезаем, отправляем в небольшую мисочку. Заливаем холодной водой. Желатин должен стать мягким, если вы используете листовой. Если у вас желатин порошкообразный, он просто должен набухнуть и впитать воду.
🖇Подготовим поверхность, на которой будем формировать маршмеллоу. Небольшой поднос застилаем листом пергамента, обильно смазываем растительным маслом.
🖇В кастрюлю отправляем сахар и мед. Если у вас аллергия на мед или он вам не нравится, используйте, например, глюкозный сироп. Размякший желатин будем добавлять в сироп позже, а воду из-под него отправляем
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:02
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Тосты со скрэмблом

Ингредиенты:
🖇Хлеб – 2 ломтика.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Помидор – 1 шт.
🖇Шпинат – 1 пучок.
🖇Сыр фета – 25 г.
🖇Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
🖇Масло оливковое – 1,5 ч. л.
Приготовление:
🖇Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
🖇Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
🖇Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
🖇Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
🖇Сыр нарезаем небол
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 01:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 00:30

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты:
🖇Чечевица – 500 г.
🖇Морковь – 1 шт.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Помидор – 1 шт.
🖇Луковица – 1 шт.
🖇Панировочные сухари.
Приготовление:
🖇Чечевицу заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы она набухла. Утром воду сливаем и промалываем в блендере.
🖇Мелкими кубиками нарезаем одну крупную луковицу. На средней терке натираем сырую морковь.
🖇На разогретую сковороду высыпаем лук. Обжариваем на медленном огне пару минут. Затем добавляем тертую морковь и далее хорошенько все протушим.
🖇В чечевичный фарш вбиваем одно яйцо, добавляем половину зажарки. Оставшаяся часть пойдет для подливы. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу.
🖇Мокрыми руками формиру
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:30

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:
🖇1 баклажан;
🖇2 ст. л. оливкового масла;
🖇1 банка фасоли;
🖇репчатый лук;
🖇перец, соль;
🖇зелень.
Для заправки:
🖇1 ст. л. оливкового масла;
🖇0,3 ст. л. меда;
🖇1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
🖇У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
🖇Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
🖇Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
🖇Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
🖇В миску отправляем предваритель
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 22:03
00:23
Салат с капустой
109 просмотров
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 21:01
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:30

Картофельный кугель

Ингредиенты:
🖇Картофель (очищенный) – 1 кг.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Мука пшеничная – 3 ст. л.
🖇Масло растительное – 5 ст. л.
🖇Соль – 1,5 ч. л.
🖇Черный перец.
Приготовление:
🖇Форма для кугеля - у меня прямоугольная стеклянная, но можно использовать любую. Размер формы подойдет любой, но чем больше, тем высота кугеля получится меньше. Вливаем в форму 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Форму отправляем в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов в течение 5–7 минут.
🖇Одну крупную луковицу нарезаем на кусочки. Дополнительно я также взял 2 зубчика чеснока – это не обязательно.
🖇Картофель измельчаем при помощи комбайна
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:30

Огуречный бриз

Ингредиенты:
🖇50 мл огуречного сока
🖇30 мл лаймового сока
🖇50 мл джина
🖇100 мл газированной воды
🖇Несколько ломтиков огурца и лайма для украшения
🖇Кубики льда
Приготовление:
🖇В бокал для коктейля налейте огуречный сок, лаймовый сок и джин.
🖇Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
🖇Добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте содержимое.
🖇Добавьте ломтики огурца и лайма для аромата и украшения.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 18:05
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 17:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена вчера в 16:30

Яблочно-Творожные вафли

Ингредиенты:
🖇Творог 5 % – 150 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Яблоко – 1 шт.
🖇Овсяная мука – 2 ст. л.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Корица – 1 ч. л.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.
  • Класс!2
Показать ещё