Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:31

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:
🖇Цветная капуста – 600 г.
🖇Шампиньоны – 400 г.
🖇Лук репчатый – 100 г.
🖇Сметана 15 % – 80 г.
🖇Яйца куриные – 2 шт.
🖇Сыр 30 % – 60 г.
🖇Масло оливковое – 1 ч. л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на капельке масла. Когда лук стал мягким, добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Смесь солим, перчим, доводим до готовности.
🖇В кипящую подсоленную воду опускаем разобранную на соцветия капусту. Бланшируем 3–4 минуты. Вынимаем из воды при помощи шумовки.
🖇Капусту ровным слоем выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Далее сверху распределяем жареные грибы с луком.
🖇Для заливки взбиваем яйца со
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Классические венские вафли на йогурте

Ингредиенты:
🖇Мука рисовая – 2 ст. л.
🖇Йогурт натуральный – 120 г.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Эритрит – 1 ст. л.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Ванилин по вкусу.
Приготовление:
🖇Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Круассаны из творога с ягодным джемом

Ингредиенты:
🖇Творог 1,8 % – 80 г.
🖇Кефир 1 % – 50 мл.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Мука рисовая – 60 г.
🖇Мука кукурузная – 30 г.
🖇Разрыхлитель – ½ ч. л.
🖇Мука пшеничная ц/з – 35 г.
🖇Джем – 200 г.
Приготовление:
🖇В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
🖇Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
🖇По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
🖇На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке дие
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:31

Минтай с овощами и сыром

Ингредиенты:
🖇Филе минтая – 280 г.
🖇Морковь – ½ шт.
🖇Лук репчатый – ½ шт.
🖇Петрушка – 2 веточки.
🖇Помидоры черри – 2 шт.
🖇Вода – 20 мл.
🖇Сыр – 25 г.
🖇Приправа для рыбы.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Небольшие кусочки филе выкладываем в круглую стеклянную форму для запекания. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
🖇Далее в форму выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, тертую на крупной терке морковь, колечки помидоров. Наливаем немного горячей воды.
🖇Форму накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт.
🖇Затем форму достаем, посыпаем все тертым сыром и петрушкой. Снова накрываем крышкой, возвращаем в микроволновк
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:04
  • Класс!4
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:31

Куриное суфле с кабачком

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 2 шт.
🖇Кабачок – 400 г.
🖇Брокколи – 150 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Молоко – 1 стакан.
🖇Яйца – 2 шт.
🖇Масло оливковое – 1 ст. л.
🖇Пучок петрушки.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Белки отделяем от желтков, убираем охлаждаться в холодильник. Тем временем измельчаем молодой кабачок, брокколи, петрушку.
🖇Филе пробиваем в блендере вместе с луком. В фарш добавляем теплое молоко, соль, специи, желтки, овощи, зелень, масло.
🖇Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вводим взбитые белки в фарш, аккуратно перемешиваем.
🖇Выкладываем смесь в силиконовые формочки для кексов. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Сметанный соус с аджикой

Ингредиенты:
🖇Сметана – 3 ст. л.
🖇Аджика острая – 3 ст. л.
🖇Кинза – небольшой пучок.
🖇Сухой чеснок – ½ ч. л.
Приготовление:
🖇Все ингредиенты смешиваем между собой, предварительно мелко порубив зелень.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:30

Рыбный суп из минтая

Ингредиенты:
🖇Минтай – 650 г.
🖇Морковь – 100 г.
🖇Лук репчатый – 100 г.
🖇Болгарский перец – 120 г.
🖇Рис – 80 г.
🖇Соль – 1 ч. л.
🖇Смесь перцев – ½ ч. л.
🖇Вода – 1,5 л.
🖇Петрушка – 5 веточек.
Приготовление:
🖇Тушки минтая моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки. Овощи измельчаем в произвольной форме. Рис промываем, варим на умеренном огне 15 минут. Закладываем овощи, добавляем кусочки рыбы. Супчик солим, приправляем черным перцем, варим 17–20 минут. Снимаем с плиты, дополняем зеленью петрушки.
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 04:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 02:30

Салат из курицы с черносливом

Ингредиенты:
🖇Куриное филе – 250 г.
🖇Яйца отварные – 2 шт.
🖇Чернослив – 10–12 шт.
🖇Огурец – 1 шт.
🖇Йогурт классический – 60 г.
🖇Специи по вкусу.
Приготовление:
🖇Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
  • Класс!4
Показать ещё