Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Биточки из фарша с творогом

Ингредиенты:
🖇Фарш из индейки – 400 г.
🖇Творог – 50 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Лук репчатый – 35 г.
🖇Чеснок – 1 зубчик.
🖇Овсяные отруби – 12 г.
🖇Горчица дижонская – 1 ч. л.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
🖇Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
🖇Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
🖇Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
🖇Запекаем в разогретой до 180 градусов духовк
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:04
00:37
Печенье из мaнки
113 просмотров
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Морковные сырники

Ингредиенты:
🖇Творог 5 % – 300 г.
🖇Морковь вареная – 280 г.
🖇Яйцо куриное – 1 шт.
🖇Мука цельнозерновая – 40 г.
🖇Сахарозаменитель – 5 г.
🖇Масло кокосовое – 7 г.
🖇Соль – щепотка.
Приготовление:
🖇Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре.
🖇Растираем с творогом и яйцом.
🖇Добавляем щепотку соли, подсластитель.
🖇Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную.
🖇Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон.
🖇Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный.
🖇Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Овощная запеканка с брокколи

Ингредиенты:
🖇Брокколи – 500 г.
🖇Шампиньоны – 200 г.
🖇Яйца – 5 шт.
🖇Молоко – 150 мл.
🖇Помидоры – 3 шт.
🖇Сыр твердый – 70 г.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Брокколи разбираем на соцветия. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрываем крышкой, варим после закипания 3–4 минуты.
🖇Затем все сразу же перекладываем в ледяную воду. Остывшие грибы с капустой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
🖇Приготовим заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, соль, перец. Венчиком перемешиваем до однородности.
🖇Форму для выпечки смазываем маслом. В форму кладем капусту с грибами. Все залива
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:01
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:30

Пирог из лаваша с овощами

Ингредиенты:
🖇Лаваш отрубной – 150 г.
🖇Помидоры – 170 г.
🖇Кабачки – 200 г.
🖇Сладкий перец – 170 г.
🖇Сыр твердый – 50 г.
🖇Яйца – 4 шт.
🖇Укроп, зеленый лук – 20 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
🖇Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
🖇Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
🖇Полученную массу перекладываем в форму для
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Омлет с горошком

Ингредиенты:
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Молоко 2,5 % – 60 мл.
🖇Соль, молотый перец.
🖇Горошек зеленый – 80 г.
🖇Сушеный базилик – ¼ ч. л.
🖇Сыр – по желанию.
Приготовление:
🖇Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и молотым перцем до пышной пены, вмешиваем молоко.
🖇Выливаем омлетную массу в подходящую форму, добавляем горошек, любимые приправы и зелень.
🖇Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем решетку для приготовления на пару, сверху ставим форму с омлетом. Важно, чтобы вода не касалась формы.
🖇Ставим режим «На пару», готовим примерно 20 минут. При желании посыпаем тертым сыром.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:01
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Маринованные кальмары

Ингредиенты:
🖇Кальмары – 500 г.
🖇Петрушка – 10 г.
Маринад:
🖇Масло оливковое – 5 ст. л.
🖇Лимонный сок – 2 ст. л.
🖇Сухой чеснок – ½ ч. л.
🖇Соль – ½ ч. л.
🖇Подсластитель – щепотка.
🖇Смесь перцев – ½ ч. л.
🖇Паприка – ½ ч. л.
Приготовление:
🖇Очищенные кальмары кладем в миску. Заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. Повторяем процедуру еще два раза.
🖇С готовых кальмаров снимаем пленочки, нарезаем кружочками, кладем в миску.
🖇Отдельно смешиваем ингредиенты для маринада.
🖇Отправляем маринад к нарезке, добавляем измельченную петрушку.
🖇Перемешиваем, накрываем миску пленкой.
🖇Убираем блюдо настаиваться в холодильник на 8–10 часов.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:31

Котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:
🖇Красная чечевица – 1 стакан.
🖇Морковь отварная – 1 шт.
🖇Картофель отварной – 1 шт.
🖇Репчатый лук – 1 шт.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Соль – ½ ч. л.
🖇Куркума – 1 ч. л.
🖇Черный молотый перец – ½ ч. л.
🖇Мускатный орех – ½ ч. л.
🖇Панировочные сухари.
🖇Свежая зелень.
Приготовление:
🖇Промытую чечевицу отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Варится она очень быстро, поэтому замачивать ее заранее не нужно. Далее сливаем лишнюю жидкость, даем полностью остыть.
🖇Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
🖇Нарезаем отварную морковь и картофель.
🖇Измельчаем чечевицу при помощи блендера до состояния пюре
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:02
  • Класс!3
Показать ещё