Кальмары, тушеные в томатном соусе
Ингредиенты:
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Кальмары – 400 г.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Томаты свежие – 360 г.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Лук репчатый – 100 г.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Оливковое масло – 1 ч. л.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Лимонный сок – 1 ст. л.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Соль, специи.
Приготовление:
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиком.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
На растительном масле пассеруем лук, добавляем помидоры, тушим 2–3 минуты.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Отправляем к овощам соль, базилик, молотый перец, щепотку сушеного имбиря.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Тушки кальмара режем кольцами, перекладываем в сковороду.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Выжимаем сок четвертинки лимона.
![🖇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f587@2x.png)
Постоянно помешивая, готовим не более 3–4 минут.
Комментарии 3