Фильтр
Все темы
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:30

Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
🖇Отварное филе – 280 г.
🖇Капуста пекинская – 400 г.
🖇Кукуруза – 1 банка.
🖇Яйца – 3 шт.
🖇Молоко – 50 мл.
🖇Сметана 10 % – 80 г.
🖇Чеснок – 2 дольки.
🖇Зелень, соль.
Приготовление:
🖇Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли.
🖇Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
🖇Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна.
🖇Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой.
🖇Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу.
🖇Все ингредиенты смешиваем между собой.
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 18:03
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 16:30

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
🖇Фарш говяжий – 400 г.
🖇Цветная капуста – 800 г.
🖇Кабачки – 140 г.
🖇Яйца куриные – 4 шт.
🖇Сметана 15 % – 150 г.
🖇Пармезан – 40 г.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Небольшой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
🖇Фарш обжариваем без масла с кабачком, солью и специями в течение 5–7 минут. Кстати, вместо кабачка можно взять репчатый лук.
🖇Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Бланшируем несколько минут до мягкости. Затем остужаем, режем кусочками.
🖇В жаропрочную форму первым слоем выкладываем тушеный с кабачком фарш. Сверху выкладываем цветную капусту. 🖇Заливаем заливкой из яиц, сметаны. Присыпаем тертым сыром, но
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:30

Запеченный морской окунь с брокколи

Ингредиенты:
🖇Окунь морской – 800 г.
🖇Брокколи – 700 г.
🖇Апельсина – 190 г.
🖇Масло оливковое – 1,5 ст. л.
🖇Орегано – 1 ч. л.
🖇Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
🖇Смесь перцев – ¼ ч. л.
🖇Соль.
Приготовление:
🖇Рыбу моем, чистим, срезаем плавники и хвост. Каждую тушку натираем солью, смесью дробленых перцев.
🖇Крупный, сочный апельсин режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кружки апельсина выкладываем в форму для запекания, на каждом располагаем тушку рыбы.
🖇Брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в удобную миску. Добавляем соль, орегано, сухой чеснок, вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
🖇Оставшеес
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 14:04
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!5
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:31

Кальмары, тушеные в томатном соусе

Ингредиенты:
🖇Кальмары – 400 г.
🖇Томаты свежие – 360 г.
🖇Лук репчатый – 100 г.
🖇Оливковое масло – 1 ч. л.
🖇Лимонный сок – 1 ст. л.
🖇Соль, специи.
Приготовление:
🖇Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
🖇Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиком.
🖇На растительном масле пассеруем лук, добавляем помидоры, тушим 2–3 минуты.
🖇Отправляем к овощам соль, базилик, молотый перец, щепотку сушеного имбиря.
🖇Тушки кальмара режем кольцами, перекладываем в сковороду.
🖇Выжимаем сок четвертинки лимона.
🖇Постоянно помешивая, готовим не более 3–4 минут.
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:30

Мусака с баклажанами и куриным фаршем

Ингредиенты:
🖇Баклажаны – 700 г.
🖇Фарш из куриного филе – 600 г.
🖇Помидоры – 500 г.
🖇Морковь – 200 г.
🖇Лук репчатый – 200 г.
🖇Перец болгарский – 400 г.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Сыр твердый 35 % – 100 г.
🖇Масло оливковое – 2 ст. л.
🖇Базилик – 7 г.
🖇Кинза – 10 г.
🖇Хмели-сунели – ½ ч. л.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
🖇Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
🖇Лук режем кубиком, м
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 10:03
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!2
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 09:00
00:08
Про нас вспомнили!
190 просмотров
  • Класс!61
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:30

Фаршированные кальмары с грибами

Ингредиенты:
🖇Кальмары – 250 г.
🖇Шампиньоны – 250 г.
🖇Лук репчатый – 1 шт.
🖇Масло гхи – 8 г.
🖇Сыр – 50 г.
🖇Сливки 20 % – 30 мл.
🖇Соль, специи.
🖇Укроп, петрушка.
Приготовление:
🖇Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Достаем, даем остыть.
🖇Измельченные грибы и лук тушим на небольшом количестве масла до выпаривания жидкости.
🖇Солим по вкусу, добавляем сливки, тертый сыр.
🖇Перемешиваем, снимаем с огня.
🖇Фаршируем кальмары начинкой.
🖇Обжариваем с двух сторон до золотистости.
🖇Для подачи используем зелень.
  • Класс!3
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 08:02
  • Класс!7
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:30

Жареная овсянка с яйцом и бананом

Ингредиенты:
🖇Овсяные хлопья – 50 г.
🖇Яйцо – 1 шт.
🖇Творог 5 % – 50 г.
🖇Банан – 60 г.
🖇Ягоды – 40 г.
🖇Йогурт натуральный – 30 г.
🖇Орехи – 10 г.
Приготовление:
🖇Хлопья долгой варки насыпаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистости. Масло не добавляем.
🖇Вбиваем яйцо, лопаткой быстро смешиваем с овсянкой. Огонь убавляем до минимума, готовим примерно одну минуту. 🖇Постоянно помешиваем, разбиваем комочки.
🖇Сервируем блюдо. Готовые хлопья перекладываем на тарелку. Кладем ломтики банана, немного рассыпчатого творога и свежие ягоды.
🖇Добавляем орехи и немного натурального йогур
  • Класс!1
ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!
добавлена сегодня в 06:03
  • Класс!2
Показать ещё