Десерт отлично подойдёт к обычному чаепитию или праздничному столу.
11 ингредиентов
8 порций
Ингредиенты для теста
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин
1 кусочек
Ингредиенты для крема и украшения
Сметана жирностью 15%
300 г
Сахар
по вкусу
Любые ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлаждёнными и без примесей желтка.
Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.
Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.
Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.
Чтобы бисквит удался, муку обязательно нужно просеять.
Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.
В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.
Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения — подождите минут 20.
В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.
Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев