☘️☘️ ТЕФТЕЛИ ПОД
СМЕТАННЫМ СОУСОМ☘️☘️
☘️ Ингредиенты:
Куриное филе — 600 грамм
Яйцо — 1 штука
Сметана — 1 стакан
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло раст. — 2-3 ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
☘️ Приготовление:
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
.
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев