Дорада в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
• Дорада - 2 тушки
• Приправа для рыбы
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Сок 1 целого лимона
• Горчица - 1 ст. л. без горки
• Соль
• Зелень
• Чеснок 1 головка по желанию
Приготовление:
1. Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Посолить, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Маринадом обмазать рыбу снаружи и внутри.
3. В глубокое блюдо для запекания переложить рыбу, во внутрь положить дольки оставшегося лимона и много зелени со стеблями прям.
4. Головку чеснока разрезать пополам и положить рядом с рыбой.
5. Отправить в разогретую до 190ºС духовку на 30-35 минут.
6.
00:17
Дорадо в духовке
107 просмотров
  • Класс

Как сделать дистиллированную воду

В глубокую кастрюлю наливаем воду, а на дно ставим ещё одну ёмкость.
Затем берем крышку, переворачиваем её и ставим, как на видео.
Через 10 минут дистиллированная вода будет в ёмкости.
Полезные лайфхаки
https://vkusno5.ru/news/kulinarnye-novosti
 
  • Класс

Пшённая каша на молоке

Ингредиенты
🔹Пшено – 200 гр.
🔹Вода - 600 мл.
🔹Молоко – 750-800 мл.
🔹Сахар – 3-4 ст. л (по вкусу)
🔹Сливочное масло – 30 г
🔹Соль – по вкусу.
Приготовление
— Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем промываем и заливаем водой. Варим до испарения жидкости.
— Затем добавляем молоко, соль, сахар и варим под крышкой 20 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем.
Подробнее
https://vkusno5.ru/kashi/pshennaya-kasha-na-moloke
 
00:33
  • Класс

Клубника в собственном соку

Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
https://vkusno5.ru/news/klubnika-v-sobstvennom-soku
 
  • Класс

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 15 г
Репчатый лук -1 шт.
Подсолнечное масло
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
https://vkusno5.ru/news/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy
 
  • Класс

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 75 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 250 мл
Мука - 20 г
Шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
https://vkusno5.ru/retcepty-desertov/profitroli
 
  • Класс

Салат с филе индейки и пекинской капустой

Ингредиенты на 2 порции
Мясо индейки – 180 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 8 листов
Белая луковица – 1 шт. средняя
Укроп – 2 веточки
Сухарики – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
https://ulyanainfo.ru/chto-prigotovit/retcept-10
 
  • Класс

Курица "Кацу"

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Кукурузные хлопья без сахара – для панировки
Мука – для панировки
Яйца – 2 шт.
Соль, перец и паприка – по вкусу
Для соуса к курице:
Мёд – 3 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
https://vkusno5.ru/news/kuritca-katcu
 
00:21
Курица Кацу
406 просмотров
  • Класс

Картофельное пюре по-французски

Французское картофельное пюре от звездного шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле
Ингредиенты на 6 порций
Картофель (нужен рассыпчатый) - 1,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 300 г
Сыр Раклет - 150 г
Трюфель - 70 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль крупная - 1 кг (для запекания в духовке)
Пошаговое приготовление
https://ulyanainfo.ru/chto-prigotovit/retcept-6
 
  • Класс
Показать ещё