Фильтр
Все темы
Инна Лукьянова
добавлена 12 ноября 2021 в 01:02

Вкусно 5 "Мои любимые рецепты"

На сайте https://vkusno5.ru/
Вкусно 5 "Мои любимые рецепты" - 945697963150
  • Класс!27
Инна Лукьянова
добавлена 28 сентября в 14:07

Королевская ватрушка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 400 г
Творог - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2/3 ч. л.
Соль - 1/5 ч. л.
Форма для запекания - 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/retcepty-pirogov/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-dukhovke-retcept
 
01:35
  • Класс!2
Инна Лукьянова
добавлена 23 сентября в 23:21

Суп Том ям с креветками и грибами

Ингредиенты:
✧Паста Том Ям - 75 г
✧Вода - 400 мл
✧Креветки очищенные - 200 г
✧Шампиньоны - 50 г
✧Помидоры черри - 100 г
✧Красный сладкий лук - 30 г
✧Кокосовое молоко 70% - 200 мл
✧Оливковое масло - 5 мл
✧Кинза
✧Лайм
Пошаговое  приготовление
https://knigaretceptov.ru/retcepty-supov/sup-tom-yam-s-krevetkami-retcept
 
  • Класс!5
Инна Лукьянова
добавлена 22 сентября в 09:44

Салат из консервированного тунца с горошком

Ингредиенты:
✧Сыр твёрдый - 70 г
✧Яйцо варёное - 3 шт.
✧Зелёный горошек - 100 г
✧Тунец консервированный – 150 г
✧Пекинская капуста - 0,5 кочана
✧Сметана - 2 ст. л.
✧Соль - по вкусу
Приготовление:
Все нарезаем, добавляем тунец, горошек, сметану, соль и смешиваем.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить салат с консервированным тунцом и горошком
https://knigaretceptov.ru/retcepty-salatov-prostye-i-vkusnye-na-kazhdyy-den/salat-s-tuntcom-pekinskoy-kapustoy-i-goroshkom-retcept
 
  • Класс!1
Инна Лукьянова
добавлена 5 сентября в 09:46

Лечо с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль- 1 ст. л
Сахар - 70 г
Масло растительное - 70 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
https://knigaretceptov.ru/zagotovki-na-zimu/lecho-s-bolgarskim-pertcem-retcept-na-zimu
 
  • Класс!2
Инна Лукьянова
добавлена 4 сентября в 23:38

Французский сэндвич Крок мадам

Ингредиенты:
✧Хлеб
✧Горчица
✧Сыр
✧Ветчина
✧Моцарелла
✧Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб смазываем горчицей, сверху кладём моцареллу, ветчину и сыр.
2. Закрываем вторым куском хлеба и обжариваем.
3. Выкладываем в форму, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем 15 мин. при 180 градусах.
5. Выкладываем на тарелку, сверху кладем обжаренное яйцо.
Приятного аппетита!
#завтрак | Как ещё приготовить Крок Месье и Крок Мадам
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-prosto-i-vkusno/sendvichi-krok-madam-i-krok-mese-retcept
 
  • Класс!2
Инна Лукьянова
добавлена 1 сентября в 10:56

Тортилья с начинкой на завтрак

Ингредиенты:
✧Лаваш - 1 шт.
✧Помидор - 1 шт.
✧Яйца - 3 шт.
✧Петрушка
✧Сыр - 2 ломтика
✧Капуста
✧Соль, перец
Приготовление:
1. Разбиваем яйца и смешиваем.
2. Выкладываем нарезанный помидор в сковороду, вливаем яйца.
3. Посыпаем петрушкой, солим, перчим и сверху выкладываем лаваш.
4. Обжариваем с двух сторон и добавляем сыр, капусту. Сворачиваем.
Приятного аппетита!
#завтрак | 2-ой способ приготовления
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-prosto-i-vkusno/zavtrak-s-tortiley-i-yaytcom-na-skovorode
 
  • Класс!0
Инна Лукьянова
добавлена 27 августа в 13:11

Салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты (на 2 порции):
• Арбуз (мякоть) — 250 г
• Помидоры — 130 г (2 некрупных).
• Брынза — 70 г
• Перец красный острый (по желанию) — 1/3 шт. (по вкусу)
• Базилик свежий — 2–3 веточки
• Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/retcepty-salatov-prostye-i-vkusnye-na-kazhdyy-den/salat-s-arbuzom-i-brynzoy-retcept
 
  • Класс!2
Инна Лукьянова
добавлена 26 августа в 00:57

Капустные оладьи

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 1/2 стакана
Мука - 5-6 ст. л.
Соль, приправа – по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. Обжариваем с двух сторон до румяности.
3. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить капустные оладьи на сковороде
https://knigaretceptov.ru/oladi-retcepty/kapustnye-oladi-na-skovorode-retcept
 
00:14
Капустные оладьи
79 просмотров
  • Класс!0
Инна Лукьянова
добавлена 25 августа в 00:19

Рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 3 шт. (1 в запеканку и 2 для украшения)
Яйца - 3 шт.
Соль
Специи
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Сыр
Как ещё приготовить кабачковую запеканку
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-segodnya-na-uzhin/kabachkovaya-zapekanka-v-dukhovke-s-syrom-i-pomidorami-retcept
 
  • Класс!0
Инна Лукьянова
добавлена 23 августа в 00:18

Вафли из кабачков в вафельнице

Ингредиенты:
• Кабачок - 500 г
• Яйцо - 3 шт.⠀
• Сметана - 3 ст. л.⠀
• Чеснок - 2 зуб ⠀
• Лук - 1 шт.⠀
• Мука - 250 г⠀
• Зелень (укроп, петрушка)⠀
• Соль,перец ⠀
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno/vafli-iz-kabachkov-v-vafelnitce-retcept
 
  • Класс!1
Инна Лукьянова
добавлена 16 августа в 22:48

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (5 шт. средних)
Помидоры – 700 г
Твёрдый сыр – 200 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло – для жарки блинчиков
Ингредиенты для соуса
Сливочный творожный сыр – 150 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимона – 1 ч. л.
Горчица французская (сладкая) – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/retcepty-zakusok/kabachkovyy-tort-s-pomidorami-chesnokom-i-syrom-retcept
 
  • Класс!1
Инна Лукьянова
добавлена 15 августа в 13:06

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Ингредиенты:
- кабачок 1200 г
- растительное масло
- сыр лёгкий 100 г
- соль
- прованские травы
Ингредиенты для соуса:
- сметана 10%
- чеснок
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/retcepty-zakusok/naggetsy-iz-kabachkov-brusochkami-v-dukhovke-retcept
 
  • Класс!2
Инна Лукьянова
добавлена 31 июля в 08:21

Салат с жареным баклажаном и помидорами

Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Семена кунжута – небольшая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/retcepty-salatov-prostye-i-vkusnye-na-kazhdyy-den/salat-s-zharenym-baklazhanom-i-pomidorami-retcept
 
  • Класс!1
Инна Лукьянова
добавлена 30 июля в 13:18

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Ингредиенты:
Для фарша:
✧ Куриное филе - 500 г
✧ Кабачок - 2 шт.
✧ Морковь - 1/2 шт.
✧ Яйца - 2 шт.
✧ Соль/перец/чеснок – по вкусу
Для заливки:
✧ Сливки (20%)
✧ Яйцо - 1 шт.
✧ Соль/перец/чеснок/травы – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты
2. Формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
3. Для заливки: также смешиваем все ингредиенты.
4. Перекладываем котлетки в форму для запекания, заливаем соусом.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
#обед #ужин | Как ещё можно приготовить куриные котлеты с кабачком
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-segodnya-na-uzhin/kurinye-kotlety-s-kabachkom-v-dukhovke-retcept
 
  • Класс!5
Инна Лукьянова
добавлена 28 июля в 23:06

Сырники из творога с манкой на сковороде

Ингредиенты
Творог (5-9%) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Манная крупа – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Ванилин – по желанию
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-prosto-i-vkusno/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoy-na-skovorode-retcept
 
  • Класс!0
Инна Лукьянова
добавлена 23 июля в 10:54

Простая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 250 г
Сахар - 180 г
Сметана - 180 г
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 г
Приготовление:
Замешайте тесто из 3 яиц, 250 г муки, 180 г сахара, 180 г сметаны, 80 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя и 2 г ванилина.
Нарежьте 5-6 яблок и добавьте в тесто.
Всё перемешайте и выложите в форму (лучше 25-26 см).
Ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180С, и пеките 60 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой.
Приятного чаепития!
Как ещё приготовить яблочную шарлотку
https://vkusno5.ru/vypechka/retcepty-sharlotok/prostaya-yablochnaya-sharlotka
 
  • Класс!3
Инна Лукьянова
добавлена 13 июля в 18:10

Варенье из арбузных корок на зиму просто и вкусно

Ингредиенты
Арбузные корки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Питьевая вода – 300 мл
Экстракт ванили - 5-6 капель (или 10 г ванилина)
Цедра половины лимона
Сок лимона - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/zagotovki-na-zimu/varene-iz-arbuznykh-korok-samyy-prostoy-retcept-na-zimu
 
  • Класс!11
Инна Лукьянова
добавлена 10 июля в 20:07

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Ингредиенты
Куриные сердечки - 1 кг
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Пиво - 0,5 л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
https://knigaretceptov.ru/chto-prigotovit-segodnya-na-uzhin/shashlyk-iz-kurinykh-serdechek-na-mangale-retcept
 
  • Класс!1
Инна Лукьянова
добавлена 30 июня в 21:55

Дорада в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
• Дорада - 2 тушки
• Приправа для рыбы
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Сок 1 целого лимона
• Горчица - 1 ст. л. без горки
• Соль
• Зелень
• Чеснок 1 головка по желанию
Приготовление:
1. Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Посолить, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Маринадом обмазать рыбу снаружи и внутри.
3. В глубокое блюдо для запекания переложить рыбу, во внутрь положить дольки оставшегося лимона и много зелени со стеблями прям.
4. Головку чеснока разрезать пополам и положить рядом с рыбой.
5. Отправить в разогретую до 190ºС духовку на 30-35 минут.
6.
00:17
Дорадо в духовке
156 просмотров
  • Класс!3
Инна Лукьянова
добавлена 18 мая в 19:16

Как сделать дистиллированную воду

В глубокую кастрюлю наливаем воду, а на дно ставим ещё одну ёмкость.
Затем берем крышку, переворачиваем её и ставим, как на видео.
Через 10 минут дистиллированная вода будет в ёмкости.
Полезные лайфхаки
https://vkusno5.ru/news/kulinarnye-novosti
 
  • Класс!0
Показать ещё