Фильтр
Все темы
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 декабря 2024 в 09:05

Долгожданный новогодний спецвыпуск «Вкусно по ГОСТу»! 🥳🎄

В новом выпуске «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
готовим блюда для новогоднего стола по советским рецептам и делимся воспоминаниями о том, как отмечали Новый год в СССР! В праздничном меню: салат «Министерский», утка и, конечно, сладкое – торт «Ленивая слойка»!
📅 Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
https://ok.ru/protvinfo
!
  • Класс!63
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 декабря 2024 в 10:05

🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄

Новый год – время веселья, волшебства и, конечно, сюрпризов! Мы решили порадовать вас и приготовили 5 чудесных подарков! Участвуйте в розыгрыше и выиграйте один из них! 😍
Что входит в подарок?
🎁 стильная сумка с логотипом нашей программы,
🎁 сборник рецептов «Вкусно по ГОСТу»,
🎁 набор новогодних открыток в советском стиле.
Как участвовать?
✔ подпишитесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
,
✔ поставьте класс этому посту,
✔ напишите в комментариях название вашего любимого новогоднего блюда от нашей программы.
⏳ Участвовать можно до 12 января 2025 года включительно! 13 января мы случайным образом выберем 5 победителей и отправим подарки по почте 🎉
📈 Хотите по
🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄 - 984604411380
🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄 - 984604411380
  • Класс!156
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 30 ноября 2024 в 09:05
  • Класс!18
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 ноября 2024 в 09:05
  • Класс!31
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 07:05
Меню обеда на зиму из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. - 985644122100
Меню обеда на зиму из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. - 985644122100
  • Класс!12
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!13
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 07:05
Залежалась брусника в морозилке и вы не знаете, что с ней делать? - 985617665780
Залежалась брусника в морозилке и вы не знаете, что с ней делать? - 985617665780
  • Класс!32
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 29 января в 16:05

Тельное 🐟

Ингредиенты:
- горбуша филе 100 г
- минтай филе 100 г
- чёрствый пшеничный хлеб 30 г
- молоко 30 мл
- сухари для панировки 50 г
- мука 50 г
- лук репчатый 60 г
- зелёный лук 20 г
- растительное масло 100 г
- яйцо варёное 1 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- соль, перец
Для подачи:
- майонез 100 г
- огурец солёный 1 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте зелёный лук и репчатый. Репчатый лук обжарьте. Измельчите яйцо. Когда лук остынет, соедините ингредиенты и посолите – это будет начинка.
2. Нарежьте хлеб (без корочек), замочите в молоке.
3. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с размягчённым хлебом.
4. Перемешайте массу, посолите, отбейте. Сформируйте лепёшки. В каждую уложите нач
Тельное 🐟 - 985588737268
  • Класс!17
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 29 января в 07:05
Съёмочная группа нашей программы передаёт привет из Суздаля! - 985407622644
  • Класс!15
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 января в 16:05

Ленивые вареники из творога 😋

Ингредиенты:
- творог 400 г
- мука 60 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 30 г
- сливочное масло 30 г
- соль 4 г
Приготовление:
1. Добавьте в протёртый творог взбитое яйцо и перемешайте.
2. Всыпьте муку, добавьте соль и часть сахара.
3. Раскатайте тесто и нарежьте на кусочки.
4. Поместите вареники в кипящую воду и варите 3–5 минут.
5. При подаче полейте вареники растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Приятного аппетита!
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте по проверенным рецептам!
Ленивые вареники из творога 😋 - 985375484916
  • Класс!27
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 января в 06:55
А вы любили помогать маме в детстве? - 985228116980
А вы любили помогать маме в детстве? - 985228116980
  • Класс!8
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 27 января в 16:05

Картофельные пирожки 🤤

Ингредиенты:
- картофель 500 г
- лук 50 г
- морковь 100 г
- грибы 30 г
- маргарин 20 г
- зелень 20 г
- яйцо 2 шт.
- мука 10 г
- панировочные сухари 50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте лук и морковь.
3. Нарежьте грибы и обжарьте на отдельной сковороде.
4. Соедините лук, морковь, грибы и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите готовую начинку.
5. Отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте пюре, влейте в массу яйцо и муку.
6. Сформируйте из пюре лепёшки. В середину каждой положите начинку и соедините края заготовок.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите на пергамент, посыпанный панировочными сухарями.
8. Запекайте при 200 °С 5-7 минут в д
Картофельные пирожки 🤤 - 985375446772
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 27 января в 07:05
Рецепт печенья «Айгуль» из набора открыток «Блюда киргизской кухни», 1978 г. - 985407677940
Рецепт печенья «Айгуль» из набора открыток «Блюда киргизской кухни», 1978 г. - 985407680244
  • Класс!33
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 26 января в 16:05

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:
- вода 1 л
- рыбные консервы «Килька в томате» 240 г
- картофель 400 г
- лук 120 г
- растительное масло 30 мл
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Поместите в кипящую подсоленную воду нарезанный картофель. Варите 20–25 минут.
2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте в суп консервы и лук.
4. После закипания добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.
5. Уберите суп с огня и настаивайте 5 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте как в Советском Союзе!
Суп из рыбных консервов - 985375413236
  • Класс!34
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 26 января в 07:05
Иллюстрация из журнала «Крестьянка», 1953 г. - 985407659508
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 25 января в 16:05

Плов 🍲

Друзья, обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт – это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита!
Ингредиенты:
- бульон 600 мл
- баранина 300 г
- рис 250 г
- лук 280 г
- морковь 250 г
- масло растительное 85 мл
- острый перец 1 шт.
- специи для плова: барбарис, шафран, красный перец 20 г
- зира 15 г
- чеснок 30 г
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь. Часть лука поместите в раскалённое растительное масло и обжарьте, пока он не станет коричневым. Затем удалите лук.
2. Поместите в казан нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
3. Добавьте лук и специи – соль, перец, зиру и специи для плова.
4.
Плов 🍲 - 985375394804
  • Класс!23
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 25 января в 09:05
  • Класс!15
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 24 января в 16:00

Торт «Подарочный» 🍰

Ингредиенты:
Бисквит:
- мука 60 г
- крахмал 15 г
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
- фруктовая эссенция 1 мл
Крем:
- масло сливочное 110 г
- молоко 70 мл
- сахар 100 г
- меланж (взбитое яйцо) 20 г
- коньяк 1 мл
- орехи для украшения 80 г
Для сиропа:
- сахар 70 г
- вода 70 мл
- фруктовая эссенция 1 мл (опционально)
- коньяк 5 мл
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
2. Муку соедините с крахмалом и просейте. Добавьте в яичную массу и перемешайте.
3. Выложите тесто на пергамент и выпекайте 5 минут при 200 °C, затем при 180 °C 30 минут. Охлаждайте бисквит 12 часов.
4. Для крема «Шарлотт» соедините сахар с молоком и добавьте яйцо. Перемешайте. Варите на вод
Торт «Подарочный» 🍰 - 985229115892
  • Класс!37
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 24 января в 11:05
Друзья, совсем недавно наш проект «Вкусно по ГОСТу» появился в «Дзене», и сегодня мы радуемся красивой цифре — на канале уже 500 подписчиков! - 985407484660
Друзья, совсем недавно наш проект «Вкусно по ГОСТу» появился в «Дзене», и сегодня мы радуемся красивой цифре — на канале уже 500 подписчиков! - 985407484660
  • Класс!5
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 24 января в 07:05
Сегодня, 24 января, отмечается «сладкий» праздник — Международный день эскимо! - 985436909812
Сегодня, 24 января, отмечается «сладкий» праздник — Международный день эскимо! - 985436909812
  • Класс!33
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 23 января в 13:05
  • Класс!21
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 23 января в 09:05
  • Класс!16
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 23 января в 07:05
Сегодня отмечается Всемирный день пирога! - 985410646004
Сегодня отмечается Всемирный день пирога! - 985410646004
  • Класс!25
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 22 января в 16:00

Рассольник по-московски 😋

Ингредиенты:
- корень сельдерея 45 г
- корень пастернака 80 г
- лук-порей 60 г
- репчатый лук 50 г
- солёные огурцы 70 г
- рассол 70 мл
- щавель 50 г
- шпинат 50 г
- яйцо 1 шт.
- сливки 10% 150 мл
- варёная птица 130 г
- куриный бульон 700 мл
- сметана 20 г
- зелень 5 г
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте корень сельдерея, пастернака и репчатый лук.
2. Коренья поместите в горячий бульон и варите 20-25 минут. Лук обжарьте до полупрозрачности.
3. Огурцы нарежьте ломтиком и припускайте в рассоле 10 минут.
4. Нарежьте щавель, шпинат и лук-порей.
5. Для льезона смешайте яйцо со сливками и варите на водяной бане до загустения.
6. Поместите в суп лук-порей
Рассольник по-московски 😋 - 985407585780
  • Класс!26
Показать ещё