Какое милое фото. Точно не помню, но к плите мне разрешили подходить где-то в 9 лет (Спички не игрушка). У нас в семье не было культа еды, поэтому готовили просто и быстро. Зато в школена уроках труда творили, а мальчишки за дверью толпились в ожидании угощения.
Ещё в школу не ходила,блины пекла,правда мама тесто сама делала.Мама говорила,что блины такие тонкие,что улицу видно.И всё время сидела на кухне,смотрела,как мама готовила,а готовить начала лет с 18-ти наверное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
готовим блюда для новогоднего стола по советским рецептам и делимся воспоминаниями о том, как отмечали Новый год в СССР! В праздничном меню: салат «Министерский», утка и, конечно, сладкое – торт «Ленивая слойка»! Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
Новый год – время веселья, волшебства и, конечно, сюрпризов! Мы решили порадовать вас и приготовили 5 чудесных подарков! Участвуйте в розыгрыше и выиграйте один из них! Что входит в подарок? стильная сумка с логотипом нашей программы, сборник рецептов «Вкусно по ГОСТу», набор новогодних открыток в советском стиле. Как участвовать? подпишитесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
, поставьте класс этому посту, напишите в комментариях название вашего любимого новогоднего блюда от нашей программы. Участвовать можно до 12 января 2025 года включительно! 13 января мы случайным образом выберем 5 победителей и отправим подарки по почте Хотите по
Ингредиенты: - творог 400 г - мука 60 г - яйцо 1 шт. - сахар 30 г - сливочное масло 30 г - соль 4 г Приготовление: 1. Добавьте в протёртый творог взбитое яйцо и перемешайте. 2. Всыпьте муку, добавьте соль и часть сахара. 3. Раскатайте тесто и нарежьте на кусочки. 4. Поместите вареники в кипящую воду и варите 3–5 минут. 5. При подаче полейте вареники растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Приятного аппетита! Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
Ингредиенты: - картофель 500 г - лук 50 г - морковь 100 г - грибы 30 г - маргарин 20 г - зелень 20 г - яйцо 2 шт. - мука 10 г - панировочные сухари 50 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте лук и морковь. 3. Нарежьте грибы и обжарьте на отдельной сковороде. 4. Соедините лук, морковь, грибы и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите готовую начинку. 5. Отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте пюре, влейте в массу яйцо и муку. 6. Сформируйте из пюре лепёшки. В середину каждой положите начинку и соедините края заготовок. 7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите на пергамент, посыпанный панировочными сухарями. 8. Запекайте при 200 °С 5-7 минут в д
Ингредиенты: - вода 1 л - рыбные консервы «Килька в томате» 240 г - картофель 400 г - лук 120 г - растительное масло 30 мл - лавровый лист 1 шт. - перец горошком по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Поместите в кипящую подсоленную воду нарезанный картофель. Варите 20–25 минут. 2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. 3. Добавьте в суп консервы и лук. 4. После закипания добавьте в суп лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут. 5. Уберите суп с огня и настаивайте 5 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
Друзья, обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт – это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита! Ингредиенты: - бульон 600 мл - баранина 300 г - рис 250 г - лук 280 г - морковь 250 г - масло растительное 85 мл - острый перец 1 шт. - специи для плова: барбарис, шафран, красный перец 20 г - зира 15 г - чеснок 30 г Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь. Часть лука поместите в раскалённое растительное масло и обжарьте, пока он не станет коричневым. Затем удалите лук. 2. Поместите в казан нарезанную баранину и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости. 3. Добавьте лук и специи – соль, перец, зиру и специи для плова. 4.
Ингредиенты: Бисквит: - мука 60 г - крахмал 15 г - сахар 70 г - яйца 3 шт. - фруктовая эссенция 1 мл Крем: - масло сливочное 110 г - молоко 70 мл - сахар 100 г - меланж (взбитое яйцо) 20 г - коньяк 1 мл - орехи для украшения 80 г Для сиропа: - сахар 70 г - вода 70 мл - фруктовая эссенция 1 мл (опционально) - коньяк 5 мл Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. 2. Муку соедините с крахмалом и просейте. Добавьте в яичную массу и перемешайте. 3. Выложите тесто на пергамент и выпекайте 5 минут при 200 °C, затем при 180 °C 30 минут. Охлаждайте бисквит 12 часов. 4. Для крема «Шарлотт» соедините сахар с молоком и добавьте яйцо. Перемешайте. Варите на вод
Ингредиенты: - корень сельдерея 45 г - корень пастернака 80 г - лук-порей 60 г - репчатый лук 50 г - солёные огурцы 70 г - рассол 70 мл - щавель 50 г - шпинат 50 г - яйцо 1 шт. - сливки 10% 150 мл - варёная птица 130 г - куриный бульон 700 мл - сметана 20 г - зелень 5 г - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте корень сельдерея, пастернака и репчатый лук. 2. Коренья поместите в горячий бульон и варите 20-25 минут. Лук обжарьте до полупрозрачности. 3. Огурцы нарежьте ломтиком и припускайте в рассоле 10 минут. 4. Нарежьте щавель, шпинат и лук-порей. 5. Для льезона смешайте яйцо со сливками и варите на водяной бане до загустения. 6. Поместите в суп лук-порей
Комментарии 9
В 4 классе я могла уже печь печенье,пироги..в основном песочные.
Сейчас я знаю все виды теста.
Учу внучку готовить.