Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - говядина 200 г - молоко 50 г - хлеб 40 г - масло сливочное 50 г - соль по вкусу Для кляра: - яйца 2 шт. - молоко 100 мл - мука 200 г - сахар 10 г - соль по вкусу - масло растительное для жарки 250 мл Для крутонов: - хлеб 100 г - масло сливочное 20 г Для гарнира: - картофель 200 г - зелёный горошек 100 г - масло растительное 100 мл - зелень по вкусу Приготовление: 1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Добавьте в фарш соль, перец и перемешайте. 2. Соедините фарш с хлебом и перемешайте. Влейте в массу немного молока, добавьте размягчённое сливочное масло. Отбейте массу. 3. Сформируйте котлеты. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте 10 минут пр
Сегодня отмечается День шарлотки и осенних пирогов!
В честь праздника хотим напомнить вам рецепт этого простого, но очень вкусного пирога. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: - яблоки 3-4 шт. - мука 150 г - сахар 200 г - яйца 5 шт. - растительное масло 20 мл - ванильный сахар 5 г - корица 10 г - сода 5 г - сок лимона 10 мл - сливочное масло 10 г - сахарная пудра 30 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. 3. Просейте муку. Смешайте с содой и ванильным сахаром. 4. Соедините муку с яйцами и перемешайте. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. 6. Поместите в форму часть яблок и залейте половино
Ингредиенты: - виноградный сок 240 мл - сахар 80 г - крахмал 20 г - вода 300 мл - сахарная пудра 15 г Приготовление: 1. Крахмал разведите водой. Перемешайте, чтобы не было комочков. 2. Добавьте в горячую воду сахар и половину сока. 3. Вылейте крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Как только кисель начнёт закипать, добавьте оставшийся сок. 4. Посыпьте кисель сахарной пудрой, чтобы не образовалась плёнка. Ещё больше простых рецептов времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Канал автора « Проект «Вкусно по ГОСТу»» в Дзен ⭐: «Вкусно по ГОСТу» – кулинарный тв-проект телеканала «Продвижение». В каждом выпуске: 1. Рецепты времен СССР. 2. Советы от опытных поваров. 3. Приготовление блюд «от и до...
Ингредиенты: - мука 500 г - растительное масло 100 г - молоко 100 мл - сахар 400 г - яйцо 2 шт. - дрожжи прессованные 12 г - маргарин 50 г - соль 10 г Приготовление: 1. Просейте муку. Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте. 2. Всыпьте в смесь немного муки, соль и яйца. Перемешайте. 3. Добавьте оставшуюся муку, маргарин и замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа. 4. Разделите тесто на бруски. Раскатайте их и сформируйте крендели. 5. Украсьте заготовки сахаром, оставьте на 15 минут. 5. Выпекайте при 200 °С 10-15 минут. Приятного чаепития! Рецепты времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Комментарии 1