Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, если вы планируете, например, приготовить праздничный стол. В этом случае заправить салат из капусту можно непосредственно перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 небольшой кочан ранней капусты
• 4 средние морковки
• 5 перьев зеленого лука
• 1 маленький пучок мяты
• свежемолотый черный перец
• соль
Для заправки
• 1 ч. л. молотой зиры
• 1-2 ч. л. сахара (по желанию)
• 1/2 стакана майонеза
• 2 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Тонко нарежьте зеленый лук и листья мяты.
• Для заправки смешайте майонез с лимонным соком и зирой, при необходимости добавьте немного сахара.
• Смешайте капусту, морковь и зеленый лук и заправьте салат, посолите и поперчите. Перед подачей добавьте в салат мяту и перемешайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев