Варенье из дыни ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 кг дыни • 0,6 кг сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дыню очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю выложите дыню, засыпьте сахаром и оставьте на 30 мин до появления сока. Доведите дыню до кипения, затем остудите. Снова доводите до кипения. Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
    1 комментарий
    15 классов
    Кутабы с зеленью по-азербайджански Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб. Ингредиенты: Масло растительное – 1 ст.л. Масло сливочное – 20-30 гр. Соль – по вкусу. Лук – 1 шт. Мука – 3 ст. Зелень (любая) – 400 гр. Вода – 250 мл. Приготовление 1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. 2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. 3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. 4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. 5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. 6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Квашеная капуста в рассоле Ингредиенты Для приготовления квашеной капусты в рассоле нам понадобится: капуста белокочанная - 1 вилок (2,5 кг); морковь (крупная) - 2-3 шт. Для рассола: вода - 2 литра; соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой); сахар - 3 ст. л. (с небольшой горкой); лавровый лист - 3-4 шт.; перец чёрный горошком - 3-4 шт.; расчёт рассола дан на четыре литровые банки. Приготовление Шаг 1 Перед квашеньем капусты надо заранее приготовить рассол, чтобы он успел полностью остыть. Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, затем добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, прокипятить пару минут и дать рассолу полностью остыть. Шаг 2 Хорошо вымыть 4 литровые банки (или какие вам удобно), без применения химических средств, например, с помощью мыла и пищевой соды. Шаг 3 Затем капусту тонко шинкуем (желательно с помощью специального приспособления). Шаг 4 Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Шаг 5 Добавляем морковь к капусте, перемешиваем. Шаг 6 Плотно утрамбовываем капусту в банки только до плечиков (чтобы в дальнейшем рассол не выливался из банок). Шаг 7 Заливаем капусту в банках ХОЛОДНЫМ (заранее приготовленным) рассолом до низа горлышка. Ставим банки с капустой в блюдца, так как капуста начнёт бродить и сок будет подниматься и может вытекать из банки. Шаг 8 Оставляем банки на кухонном столе при комнатной температуре (20-22 градуса) для брожения. Можно прикрыть банки марлей. Через 6-8 часов капуста начнёт бродить и сок станет подниматься вверх. Шаг 9 Утром и вечером прокалываем капусту до дна банки деревянной палочкой (для выхода газов, чтобы избежать горечи). Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. Шаг 10 Кваситься капуста будет три дня. На третий день закрываем банки с капустой крышками и ставим в холодильник, чтобы завершился процесс брожения. Шаг 11 Через 6 часов наша хрустящая и вкусная квашеная капуста будет готова. Шаг 12 При подаче в капусту можно добавить лук и полить её ароматным маслом.
    6 комментариев
    91 класс
    Домашний кулеш Домашний кулеш - наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Ингредиенты: Картофель - 450 г (4-5 шт.) Лук репчатый - 350 г (3 шт.) Морковь - 80 г (1 шт.) Яйца - 4 шт. Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков) Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 2 л Приготовление: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Бекон или сало нарезаем кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. 3. В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Выкладываем в кастрюлю бекон и обжариваем, помешивая, 5 минут, до золотистости. 4. Лук очищаем и мелко нарезаем. 5.К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
    2 комментария
    11 классов
    КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЛАВАШОМ И СЫРОМ ⠀ 🔸КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫500 гр.куриного филе; ▫170 гр.йогурта; ▫150 гр.сыра; ▫300 гр. бездрожжевого лаваша (2 листа); ▫1 яйцо; ▫Соль; ▫Специи. ⠀ Приготовление: Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130 гр.сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть все в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут! Приятного аппетита!
    2 комментария
    28 классов
    СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ🔥🧀🥨 ⠀ Ингредиенты: ▫творог в брикете пастообразный 360 г (2 пачки по 180 г) ▫2 яйца (1 яйцо и белок в тесто; 1 желток смазать бублики перед запеканием) ▫70 -80г сыра ▫90 г муки (можно смешать кукурузную и рисовую) ▫1/2 ч л разрыхлителя ▫щепотка соли ▫подсластитель (1 пакетик fitparad) ▫кунжут или зелень по желанию Приготовление: Смешиваем творог с 1 яйцом и белком, разминаем вилкой, добавляем муку, соль, подсластитель, смешиваем. Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту. Замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски, и соединяем в бублики — выкладываем на силиконовый коврик, по желанию можно посыпать кунжутом или сушеным базиликом. Выпекаем 20-25 мин при 200 градусах до румяности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком Ингредиенты 1 кг мякоти тыквы; 2–3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»; 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
    1 комментарий
    28 классов
    Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра Ингредиенты Крабовые палочки - 300 гр Плавленый сыр (типа "Дружба", "Янтарь") - 100 гр Яйца - 3 шт. Чеснок - 1 зубч. Майонез - 2 стол.л. Приготовление 1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый "Дружба" или "Янтарь", которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр. Яйца нужны крупные отборные. 2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку. 3. Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке. 4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. 5. В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез. 6. Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой. 7. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех. 8. Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник. 9. Переложите "рафаэлло" из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Можно добавить еще зернышки граната. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Всего 100 калорий на одну такую половинку 🍐ГРУШИ С РИКОТТОЙ 🍐 ⠀ Если вам захочется сладенького без вреда для фигуры, то смело готовьте себе эту вкусняшку, будет вкусно, полезно и некалорийно! Ингредиенты: ▫Рикотта - 250 грамм ▫3 крупные груши ▫Мёд - 1 ст.л. ▫Корица и грецкий орех по вкусу Приготовление: Рикотту смешиваем с медом. Груши режем пополам и вырезаем сердцевинки. Наполняем начинкой из рикотты с медом. Сверху посыпаем корицей и мелко порубленным орехом. В духовку на 200* на 20-25 минут. Вынимаем, слегка остужаем и десерт к чаю и кофе готов 👍 ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Горячие бутерброды Быстрые и вкусные бутерброды. Можно приготовить на завтрак как горячие бутерброды, а можно взять холодными и с собой на перекус. ИНГРЕДИЕНТЫ • перец сладкий 50 г • помидор свежий (без семян) 0.5 шт. • зелень любая • сыр твердый 50 г • сыр моцарелла 50 г • хлеб тостовый (кусочки) 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ингредиенты для начинки приблизительного количества. Перец и помидор порезать мелким кубиком, зелень порубить, твердый сыр натереть на средней терке, мацареллу порезать мелким кубиком. 2. Смешать овощи, зелень и сыр, разложить смесь на кусочки хлеба, придавить, запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10.
    1 комментарий
    16 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё