Ленивые вареники с сыром и зеленью 🔸КБЖУ на 100гр 150/14.8/6.5/7.6🔸 Ингредиенты: - творог 5% 360 гр - яйцо куриное 2 шт - рисовая цельнозерновая мука 70 гр - укроп 20 гр - сыр российский 45% 30 гр - соль по вкусу. Приготовление: Смешать творог с мукой и яйцами, зелень измельчить, добавить к творогу, посолить. Сыр нарезать кубиками толщиной около 1 см. Сформировать шарики, поместив внутрь кусочек сыра. Отварить в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Приятного аппетита!
    3 комментария
    86 классов
    Квашеная капуста в рассоле Ингредиенты Для приготовления квашеной капусты в рассоле нам понадобится: капуста белокочанная - 1 вилок (2,5 кг); морковь (крупная) - 2-3 шт. Для рассола: вода - 2 литра; соль - 3 ст. л. (с небольшой горкой); сахар - 3 ст. л. (с небольшой горкой); лавровый лист - 3-4 шт.; перец чёрный горошком - 3-4 шт.; расчёт рассола дан на четыре литровые банки. Приготовление Шаг 1 Перед квашеньем капусты надо заранее приготовить рассол, чтобы он успел полностью остыть. Для этого нужно вскипятить 2 литра воды, затем добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, прокипятить пару минут и дать рассолу полностью остыть. Шаг 2 Хорошо вымыть 4 литровые банки (или какие вам удобно), без применения химических средств, например, с помощью мыла и пищевой соды. Шаг 3 Затем капусту тонко шинкуем (желательно с помощью специального приспособления). Шаг 4 Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Шаг 5 Добавляем морковь к капусте, перемешиваем. Шаг 6 Плотно утрамбовываем капусту в банки только до плечиков (чтобы в дальнейшем рассол не выливался из банок). Шаг 7 Заливаем капусту в банках ХОЛОДНЫМ (заранее приготовленным) рассолом до низа горлышка. Ставим банки с капустой в блюдца, так как капуста начнёт бродить и сок будет подниматься и может вытекать из банки. Шаг 8 Оставляем банки на кухонном столе при комнатной температуре (20-22 градуса) для брожения. Можно прикрыть банки марлей. Через 6-8 часов капуста начнёт бродить и сок станет подниматься вверх. Шаг 9 Утром и вечером прокалываем капусту до дна банки деревянной палочкой (для выхода газов, чтобы избежать горечи). Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. Шаг 10 Кваситься капуста будет три дня. На третий день закрываем банки с капустой крышками и ставим в холодильник, чтобы завершился процесс брожения. Шаг 11 Через 6 часов наша хрустящая и вкусная квашеная капуста будет готова. Шаг 12 При подаче в капусту можно добавить лук и полить её ароматным маслом.
    1 комментарий
    62 класса
    Гречка с фаршем и свежими овощами Гречка с фаршем и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Оно легко готовится, и с ним можно разнообразить меню большой семьи. Ингредиенты: гречка – 300 г; фарш мясной (свинина и говядина) – 300 г; кабачки – 200 г; помидоры – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л; соль, перец черный молотый – по вкусу. Способ приготовления: Промойте гречку. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Кабачки и помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте фарш. Распределите его лопаткой. Обжаривайте фарш около 10 минут. Добавьте к фаршу нарезанные кабачки, болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте гречку, равномерно распределите ее по поверхности, залейте водой (так, чтобы она была выше на два пальца), накройте крышкой и тушите еще 20 минут до готовности гречки. После снятия с огня оставьте сковороду под крышкой на 20-30 минут для настаивания. Подавайте горячим.
    1 комментарий
    5 классов
    Вкусный плов из свинины ИНГРЕДИЕНТЫ • мякоть свинины – 800 г • морковь – 700 г • растительное масло – 6 ст. л. • репчатый лук – 40 г • специи для плова – 1 ч. л. • маленький острый перец – 1 шт. • рис – 1 кг • чеснок – 2 головки • соль – по вкусу Приготовление 1.Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. 2. На плиту поставьте казан, чугунную глубокую кастрюлю или сотейник с толстым дном и стенками. Нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. 3. Положите лук. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут. Посыпьте специями для плова и держите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая овощи. 4. Добавьте свинину. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. За это время подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито. 5. К свинине с овощами добавьте острый перчик. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 1,5 см. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем огне 10 минут. 6. Чеснок очистите от верхней шелухи. Подготовленный рис выложите ровным слоем на свинину с овощами. Воткните головки чеснока. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см). 7. Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов на слабом огне под крышкой еще 15 минут. На последнем этапе, минут за пять до полной готовности, в плов из свинины можно добавить зерна граната: вкус блюда станет более интересным, а текстура — выразительной. Если вы не нашли в магазине набора пряностей для плова, приобретите по отдельности зиру, молотые куркуму, паприку, кардамон и кориандр, а также сушеный барбарис (все перечисленные или хотя бы часть из них).
    2 комментария
    11 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
    3 комментария
    64 класса
    Котлеты из говяжьей печени Ингредиенты: Говяжья печень – 700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 6 ст.л. Приготовление: Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой. Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной. Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Кремлевская хряпа: любимый салат Брежнева Поговаривают, от кремлевской хряпы был в восторге сам Брежнев. Правда это или выдумка современных «специалистов», уже не проверишь. Но в том, что такой незатейливый салат был на пике популярности в 70-х, сомневаться не приходится. Дамы и господа, кремлевская хряпа! Ингредиенты Капуста белокочанная - 1 кг Морковь – 2 шт. Свекла – 2 шт. Лук – 2 шт. Вода – 500 мл Сахар – 150 г Соль – 1 ст. л. Уксус – 100 мл Подсолнечное масло – 100 мл Приготовление 1. Кочан капусты разрежьте на средние части, чтобы с ними было удобно работать. Мелко нашинкуйте листья с помощью терки или ножом. Свеклу и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи. 2. Морковь со свеклой нашинкуйте так же, как и капусту, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске. 3. В сотейнике смешайте воду с уксусом и маслом. К ним добавьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, всё время помешивая. Горячим маринадом залейте овощи. 4. Хорошенько перемешайте овощи, поставьте на них пресс. Уберите салат в прохладное место на 2–3 дня. Впрочем, можно попробовать закуску уже на следующий день. Кремлевская хряпа должна быть хрустящей и в меру кислой. Некоторые повара добавляют в нее перчик чили для пикантности, а другие — лавровый лист в маринад. Пробуйте, возможно, вам тоже будет вкусно!
    1 комментарий
    35 классов
    Этот запах чеснока и сыра 😍 🔸Всего 148 ккал БЖУ: 15,4/3,3/14,3🔸 Ингредиенты: ▫творог- 180 гр ▫1 яйцо ▫рисовая мука - 80-100 гр ▫разрыхлитель - 1 ч.л. ▫специи по вкусу Для начинки: ▫творог - 100 гр ▫творожок мягкий/сметана - 1 ст.л. ▫чеснок и зелень по вкусу ▫сыр - 40 гр Приготовление: 🔹В творог добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. По желанию добавляем сыр! 🔹Замешиваем тесто, катаем шарики. Выкладываем на противень и делаем углубления. 🔹Смешиваем творог, сметану, сыр и чеснок с зеленью. 🔹Заполняем углубления получившейся начинкой. 🔹Выпекаем при 180 гр 25-35 минут. Приятного аппетита ❤
    1 комментарий
    22 класса
    КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЛАВАШОМ И СЫРОМ ⠀ 🔸КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫500 гр.куриного филе; ▫170 гр.йогурта; ▫150 гр.сыра; ▫300 гр. бездрожжевого лаваша (2 листа); ▫1 яйцо; ▫Соль; ▫Специи. ⠀ Приготовление: Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130 гр.сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть все в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Печеночный торт с вафельными коржами Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно! Ингредиенты: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежьте печень тонкими кусочками по 1 см, обжарьте в масле и уберите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанные овощи, и прокрутите их с печенью через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавьте специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажьте печеночным кремом вафельные коржи и украсьте торт.
    1 комментарий
    39 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё