Проверенный рецепт заливного пирога с кабачковой начинкой, тесто для которого замешивается на основе несладкого йогурта. Начинка из кабачков хоть и кажется на первый взгляд простой, но за счёт зелени укропа получается очень ароматно и вкусно. Вдобавок поверхность пирога посыпается кунжутом, что делает румяную корочку аппетитнее и наряднее.
Продукты
Кабачки - 400 г
Йогурт несладкий - 130 г
Мука - 175 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 25 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кунжут (для посыпки) - 1-2 ч. ложки
Укроп свежий - 20 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 15 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
шаг №2
Кабачки очищаем от кожуры и, если нужно, от семян. Молодые кабачки можно не очищать.
Мякоть кабачков натираем на крупной тёрке в миску.
шаг№3
Добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
шаг №4
После этого отжимаем выделившийся сок.
шаг №5
Укроп мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам.
шаг №6
Перемешиваем кабачки с укропом.
шаг №7
Для теста в глубокую миску отправляем яйца и йогурт.
шаг №8
Перемешиваем венчиком до однородности.
шаг №9
Добавляем растительное масло и 0,5 ч. ложки соли.
шаг №10
Все опять перемешиваем.
шаг №11
Всыпаем муку и разрыхлитель.
шаг №12
Замешиваем тесто - оно должно получиться как густая сметана.
шаг №13
Форму (размером 13х22 см) смазываем сливочным маслом. Можно предварительно застелить форму пергаментом.
шаг №14
Выливаем в форму половину теста.
шаг №15
Сверху равномерно выкладываем кабачковую начинку.
шаг №16
Затем распределяем оставшееся тесто.
шаг №17
Посыпаем семенами кунжута.
шаг №18
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг №19
Готовность заливного пирога с кабачками можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев